保卫处联合后勤集团开展消防安全技能培训
作者: 发布日期: 2021-04-16

     为提高我校消防重点单位人员的消防安全意识,普及消防安全知识,正确掌握逃离火灾现场技能,4月14日下午,保卫处邀请消防培训机构在文渊楼1104教室,为后勤集团员工开展消防安全知识技能培训。

本次培训着力讲解了如何消除安全隐患,如何正确报火警,如何扑救初期火灾,如何正确逃生等几个方面的问题,结合近几年国内发生的一些重大火灾案例以及现场触目惊心的画面,用“血泪教训”警示大家要高度重视消防安全,强化消防管理,积极主动做好校园消防安全工作。

培训现场,保卫处搭建了模拟火堆,后勤集团的员工分批次感受模拟火灾场景,演练使用灭火器扑灭初起火灾过程。

通过此次消防安全培训,使后勤集团的员工进一步增强“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的消防意识,使员工做到警钟长鸣,确保防患于未然,为学校安全生产创造良好的环境。

 

(撰稿:保卫处 汪轶群;摄影:保卫处 朱国伟;审核:保卫处 窦卉平;责任编辑:宣传部 徐德平)


  黄山学院 保卫处版权所有 ©2009

 地址: 黄山市屯溪区稽灵山路9号  邮编:245041    电话:0559-2546508

信箱:bwc@hsu.edu.cn