我校荣获黄山市2020年度“国防教育工作先进单位”称号
作者: 发布日期: 2021-04-21

420下午,黄山市2020年度国防教育工作会议召开。会上,我校被评为“国防教育工作先进单位”。

  近年来,我校高度重视国防教育工作,树立“国防育人”理念,不断提高国防教育工作的针对性、实效性和主动性,促进了学生的全面发展。一是不断丰富国防教育内容。开展国防教育宣传月,通过邀请军事专家、优秀大学生士兵代表来校作报告,召开退伍大学生座谈会,组织学生参观国防教育基地、军营,加强国旗班建设等活动,增强了广大青年学生的国防观念和爱国意识。二是调整军事课教研室。将军事课纳入必修课,通过课堂教学、网络课程等形式对全校学生开展国防军事教育教学和从事相关军事教研工作。三是精心组织开展军训工作。成立军训团,举办国防演讲比赛、板报展、应急疏散演练,观看国防教育电影,圆满完成军训任务,受到省军区学生军训工作办公室、省教育厅体卫艺处的好评。四是高度重视“双拥”工作。加强与驻黄部队的联系,坚持走访和慰问军属,落实退役军人相关政策,扎实开展双拥和军民共建工作。



  黄山学院 保卫处版权所有 ©2009

 地址: 黄山市屯溪区稽灵山路9号  邮编:245041    电话:0559-2546508

信箱:bwc@hsu.edu.cn