保卫处开展安保人员业务技能培训演练
作者: 发布日期: 2022-01-03

为加强校园安保工作,提高安保人员应对突发事件及应急处置能力,20211229日下午,保卫处邀请公安特警队员在逸夫图书馆广场开展了业务技能培训演练,保卫处处长窦卉平,副处长吴科明,治安科治安队员、振升公司安保队员等30余人参加了本次培训演练。

培训现场,特警队员吴道银系统讲解了应急处突的基本攻防动作及警棍、盾牌、抓捕器的使用方法培训中,队员们在特警队员的指导下开展了应急防暴演练,演练模仿最小作战单元处置暴力砍杀时的状况,安保人员利用学习的防暴技能合力将“暴力分子”制服,达到了预期效果。

通过此次培训演练,各参与人员基本掌握了应对突发事件的技能,熟悉了安保器材的使用方法,为进一步做好校园安保工作奠定了坚实基础。

 


(撰稿:保卫处 胡斌;摄影:保卫处;审核:保卫处 窦卉平)


  黄山学院 保卫处版权所有 ©2009

 地址: 黄山市屯溪区稽灵山路9号  邮编:245041    电话:0559-2546508

信箱:bwc@hsu.edu.cn