2021-2022学年度第二学期第5周校园安全情况快报
作者: 发布日期: 2022-03-28

321--327日)

一、疫情防控及校门管理情况

(一)疫情防控情况

1.根据疫情防控要求,校园实行相对封闭管理,继续严格校门管控,做好人员及车辆的登记工作,对进入校门的人员一律核验身份和扫码测温,严控校外人员入校审批,严禁无关人员进入校园。

2.321日至325日,每日召开疫情防控工作调度会议;每日统计学生外出审批表;编写大门疫情防控每日一报。

3.327日,参加学校全员新冠病毒核酸检测,做好安保工作。

4.制定校内家属区分隔管理方案,完善保卫处疫情防控应急处置安保工作方案;制作印刷疫情防控温馨提示和承诺书各1000份,补充配备口罩、测温枪、“两码”等防控物资;在横江校区2个大门、高知楼小区、校外宿舍、金山小区张贴核酸检测通知,配合社区做好校小区核酸检测工作。

(二)夜间人员及车辆进出情况

率水校区和横江校区夜间(指晚上23-6时)进出校大门的情况:人员进出110人次,车辆进出45车次。

(三)外来人员及车辆进出情况

率水校区和横江校区走亲访友5人次,工作需要260人次;劝阻外来人员1035人次,劝阻外来车辆520车次。

(四)师生员工进出校园情况

率水校区和横江校区师生员工进出累计41051人次,车辆进出累计7618车次。

(五)货物出门情况

两校区货物出门13起,其中教职工个人证明2起。

二、治安情况

(一)物品丢失

1.323日,后勤服务集团物业管理中心员工佘某某到率水校区警务站报,3239时至1030分之间,在艺术学院门口丢失电动车头盔1个,特报案查找。

处理情况:警务站及时调阅监控查看,已找回。

2.本周,学生到率水校区警务站认领丢失的一卡通5张;学生到横江校区警务站认领丢失的一卡通1张、手机1部。

(二)求助情况

3251350分,经济管理学院2019级财务管理专业学生王某某,在学生公寓下楼时不慎摔倒,被120救护车送往医院治疗,治安队员到现场协助,其辅导员李老师在场。

(三)纠纷情况

3271053分,率水校区金工车间坡处因物理隔离施工,现场施工人员与知园小区一住户因道路通行发生纠纷。接报后,治安队员立即赶到现场处理,随即警务站在道路两侧摆放安全护栏,提醒行人、车辆绕行。

(四)被骗情况

324日,文学院2020级汉语国际教育专业学生陈某,被冒充电商物流客服诈骗3800元,已报阳湖派出所处理。

三、交通安全

1.加强上下班、上下课期间校园交通安全管理工作,安排治安队员到主要路口执勤劝导,加强交通秩序管理

2.做好学生公寓、教学楼周边两轮车的规范停放,安排治安队员对电动车秩序进行整治规范。

3.加强对外卖配送公司的交通安全管理,完成12345热线复函。

4.323042分,治安队员在率水校区学生公寓2栋南车棚,查收电动车违规充电器2个。

四、消防安全

1.完成消防器材及模拟逃生设备的的质保金退还工作。

2.321日,安排人员排除大学生活动中心负一楼积水;联系后勤服务集团水电中心,排除二食堂一楼后厨操作间消防水管漏水1外。322日,更换文端楼被踢碎的疏散标志灯1只。

3.324日,联合科研处对学校科研实验室进行安全检查。

五、技防安全

1.维(修)护技防设备。修复安防系统主服务器内存松动问题;修复临时车道闸不显示收费金额问题;联系网信中心解决1台云存储(214)网路降速问题;维修一卡通数据同步问题,手动录入数据76条。

2.联系三期施工单位维修高空探头抖动和1台人脸识别机图像模糊及1台后阳台监控离线等问题;联系九竹门业维修侧小门及大门脱轨等问题;联系广告公司维修东大门进口道闸玻璃损坏问题。

3.协助治安科调阅监控录像2次。

六、安全教育

1.323日,保卫处、总务处联合编发《黄山学院关于进一步开展校园楼宇安全隐患大排查专项工作的通知》,持续巩固全省校园加装防护设施专项建设工作成果,最大程度减少校园高坠事件发生,再次开展我校各楼宇安全大排查专项工作。

2.323日,教务处发布《关于开展教学实验室安全检查的通知》,进一步加强实验室安全管理,确保广大师生生命健康和校园安全稳定,教务处、保卫处、后勤集团将在全校范围内联合开展教学实验室安全检查工作。

3.325日,学校办公室、防控办联合发布《关于对学校教学办公区与教工家属区实行物理隔离的通知》,对两校区内教学区与家属区实行物理隔离、分区管理。

4.本周,学生治安队公众号先后编发《满满维C,实现水果自由就现在!》《我为疫情防控打call!》等文章。

七、其它情况

1.321日下午,召开警校通气会,重点就防范电信网络诈骗进行会商研究。

2.323日,报送《黄山学院组织开展第七个全民国家安全教育日活动实施方案》。

3.持续进行治安队员的招聘工作。

4.3271030分,旅游学院2020级会展专业班学生王某某、体育学院2020级休闲体育专业学生柯某某、张某翻越围栏入校,以上3人于326日傍晚攀爬围墙出校。体育学院2020级休闲体育专业学生侯某某、2021级休闲体育专业学生李某2人于327日早上翻越围栏出校,1040分翻越围栏入校。


  黄山学院 保卫处版权所有 ©2009

 地址: 黄山市屯溪区稽灵山路9号  邮编:245041    电话:0559-2546508

信箱:bwc@hsu.edu.cn