2021-2022学年度第二学期第6周校园安全情况快报
作者: 发布日期: 2022-04-08

328--43日)

 

一、疫情防控及校门管理情况

(一)疫情防控情况

1.根据疫情防控要求,校园实行相对封闭管理,继续严格校门管控,做好人员及车辆的登记工作,对进入校门的人员一律核验身份和扫码测温,严控校外人员入校审批,严禁无关人员进入校园。

2.每日统计学生外出审批表;编写大门疫情防控每日一报。

3.做好教学区和家属区相对分隔后的人员出入管控准备工作。329日上午,到两校区实地查看家属区临时分隔管理情况,完善制定《校内家属区分隔管理方案》,搭设帐篷,摆放桌椅,制作提示牌;331日上午,到横江校区老家属区现场勘察,在西大门安装减速带、圆凸镜等交通安全设施。

(二)夜间人员及车辆进出情况

率水校区和横江校区夜间(指晚上23-6时)进出校大门的情况:人员进出119人次,车辆进出67车次。

(三)外来人员及车辆进出情况

率水校区和横江校区走亲访友5人次,工作需要260人次;劝阻外来人员979人次,劝阻外来车辆557车次。

(四)师生员工进出校园情况

率水校区和横江校区师生员工进出累计43831人次,车辆进出累计7985车次。

(五)货物出门情况

两校区货物出门15起,其中教职工个人证明3起。

二、治安情况

(一)物品丢失

1.3311125分,旅游学院2020级烹饪与营养教育专业学生张某某,到率水校区警务站认领丢失的手机,其手机已被捡拾人员恢复出厂设置。

2.412030分,艺术学院2020级环境设计专业学生张某某、韩某等3人手机在率水校区篮球场丢失,已报阳湖派出所处理。

(二)求助情况

3301730分,经济管理学院2019级会计学专业学生韦某某,打球时脚受伤,治安队员赶到现场,将情况告知其辅导员李老师。

(三)纠纷情况

3301818分,后勤服务集团饮食管理中心报,一名学生在进入率水校区一食堂一楼餐厅时,未按学校防控要求佩戴口罩,强行闯入并发生肢体冲突。警务站及时调阅监控查看,已查找到该学生。

(四)被骗情况

1.331日,艺术学院2021级音乐学专业学生罗某某,被冒充熟人QQ诈骗100元,已报阳湖派出所处理。

2.41日,外国语学院2021级英语专业学生朱某,通过网络刷单返利被诈骗11000元,已报阳湖派出所处理。

3.42日下午,化学化工学院2020级化学工程与工艺专业学生马某某,通过网络刷单返利被诈骗8000元,已报阳湖派出所处理。

三、交通安全

1.加强上下班、上下课期间校园交通安全管理工作,安排治安队员到主要路口执勤劝导,加强交通秩序管理。

2.做好学生公寓、教学楼周边两轮车的规范停放,安排治安队员对电动车秩序进行整治规范。

3.加强对外卖配送公司的交通安全管理。规范横江校区老大门美团、饿了么外卖配送人员出入校送餐程序。

4.编发《关于申领电动三轮车临时通行证的通知》,办理临时通行证94张。

5.3291935分,率水校区大学生购物中心前路面,车牌号为鲁U87C83、皖PGZ587的车辆违停,警务站按规定进行了处理。

6.3301030分,率水校区大学生购物中心前路面,车牌号为鲁U87C83、皖AE1J29、皖J75822、皖A23050的机动车违停;1640分,车牌号为赣A8128U的机动车违停,警务站按规定进行了处理。

7.3311510分,率水校区大学生购物中心前路面,车牌号为鲁U87C83、皖J87GG5、赣A8128U、皖AE1J29的机动车违停,警务站按规定进行了处理。

8.421650分,率水校区大学生购物中心前路面,车牌号为鲁U87C83的机动车违停,警务站按规定进行了处理。

四、消防安全

1.328日,对率水校区学生公寓进行了安全检查,在寝室内收管电煮锅4只。

2.3301645分,物业公司保洁人员使用率水校区知园小区2幢西侧室外消火栓取水,关不上阀门导致漏水。消防科与后勤服务集团水电中心人员到场后将总阀关住,采购设备材料后进行维修。

3.本周,将横江校区、金山小区室外消火栓保温棉套回收保管。

五、技防安全

1.维修、调整摄像头。修复横江校区林荫道3个摄像头电源线路;调整北围墙及教学楼一楼过道摄像头位置;加装东大门至一环路门围栏摄像头2只。

2.维护各大门所有技防设施设备。调整老大门和东大门出口临时车收费设置。

3.调阅监控录像3次;完成2022-2023年新生安全微课招标采购专家论证等事项。

六、安全教育

1.41日,保卫处发布《关于参加国家安全知识线上有奖答题活动的通知》,提升广大师生对国家安全知识的知晓率,增强国家安全意识和防范抵御安全风险能力。

2.41日,保卫处发布《关于开展重大安全风险再排查再整治的通知》,结合即将到来的清明假期以及各院部在前期开展的安全自查工作基础上,决定在全校范围内开展重大安全风险再排查再整治行动,查漏补缺,防患于未然。

3.41日,学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室、总务处、保卫处、网信中心联合发布《关于进一步加强学校所辖住房出租(借)管理的通知》,加强属地疫情防控,维护校园安全稳定,做好住房和出入校门管理。

4.41日,学校防控办发布《关于重申相关疫情防控工作要求的通知》,要求严格落实“四方责任”,进一步加强干部职工管理。

5.本周,学生治安队公众号先后编发《谨防诈骗,从你我做起》《痛悼东航客机坠毁事故遇难同胞》等文章。

七、其它情况

1.完成清明假期前校园安全隐患排查工作。41日上午,校党委委员、副校长、校安全稳定工作委员会副主任刘英旺到率水校区、横江校区各大门实地检查指导节前校园安全稳定和疫情防控工作,看望慰问奋战在一线的工作人员。

2.持续进行治安队员的招聘工作;持续加强治安队员的管理和大门服务外包的监管工作。

3.328920分,率水校区东大门2处围栏被人破坏,已报总务处处理。

4.3281427分,艺术学院2019级视觉传达设计专业学生刘某翻越围墙入校。

5.3291750分,率水校区警务站接报,金工车间丁字路口下水道渗水严重,当即报总务处处理。

6.431730分许,外国语学院21日语专业学生高某翻越围墙出校。

 


  黄山学院 保卫处版权所有 ©2009

 地址: 黄山市屯溪区稽灵山路9号  邮编:245041    电话:0559-2546508

信箱:bwc@hsu.edu.cn