2021-2022学年度第二学期第11周校园安全情况快报
作者: 发布日期: 2022-05-09

52--58日)

 

一、疫情防控及校门管理情况

(一)疫情防控情况

1.根据学校疫情防控工作领导组会议精神持续做好疫情防控常态化下校园管理工作,继续严格校门管控,对进入校门的人员一律核验身份和扫码测温,严控校外人员入校审批,严禁无关人员进入校园。

2.严格校园疫情防控人员管控措施,协助振升保安服务公司加强对人员出入校的管控工作。继续编写疫情防控每日一报。

3.加强对校园围墙的巡查,安排专人负责,分路段进行值守。向学生处报送学生翻墙出入校通报4份,通报违纪学生5人。

4.安排治安队员做好两校区核酸检测现场秩序维护工作,组织教职工、振升公司安保人员参加核酸抽检。

(二)夜间人员及车辆进出情况

率水校区和横江校区夜间(指晚上23-6时)进出校大门的情况:人员进出152人次,车辆进出62车次。

(三)外来人员及车辆进出情况

率水校区和横江校区走亲访友2人次,工作需要68人次;劝阻外来人员430人次,劝阻外来车辆282车次。

(四)师生员工进出校园情况

率水校区和横江校区师生员工进出累计41143人次,车辆进出累计6903车次。

(五)货物出门情况

两校区货物出门17起,其中教职工个人证明2起。

二、治安情况

(一)物品丢失

1.52750分,经济管理学院2019级会计学专业学生张某报,4251245分,点的外卖放在外卖点货架上,135分去取时发现丢失,特报案查找。

处理情况:警务站及时调阅监控查看,因监控盲区未发现有价值线索。

2.53日,数学与统计学院2021级数学与应用数学专业学生魏某某报,41315时左右,班干部统一将快递放在横江校区老大门至原生化楼道路上,后去取时发现丢失,特报案查找。

处理情况:警务站及时调阅监控查看,未发现有价值线索。

3.531730分,艺术学院2020级音乐学专业学生唐某某,到率水校区警务站承认51日错拿外卖1份,赔付外卖费用26.2元,由警务站交给机电工程学院2020级机械电子工程专业学生郑某。

4.本周,学生到率水校区警务站认领丢失的一卡通3张、身份证1张。

(二)救助情况

1.541620分,120急救车到率水校区风雨操场,将数学与统计学院2020级应用统计学专业学生凡某送医院就诊。经了解,系打球受伤,当即将情况报该生辅导员。

2.542220分,120急救车到率水校区,将旅游学院2020级酒店管理(中法)专业学生仇某某送医院就诊,已将情况报该生辅导员。

3.572210分,120急救车到率水校区二食堂,将艺术学院2019级产品设计专业学生刘某某送医院就诊。经了解,系醉酒需送医,当即将情况报该生辅导员。

(三)被骗情况

1.552021分,阳湖派出所接报,信息工程学院2020级光电信息科学与工程专业学生孔某某,426日在抖音上点击链接下载了“真颜乐园”APP,后被对方以操作失误为由需要继续充值才能提现诈骗14499元。

2.5612时许,阳湖派出所接报,外国语学院2020级日语专业学生裴某某,428日在QQ群里添加了一名自称房产中介的人,后被对方以收取租房定金的形式诈骗500元。

(四)纠纷情况

571630分,教育科学学院2020级学前教育(对口)专业学生齐某报,其与同学范某某长期以来一直有矛盾,今日范某某从宿舍卫生间出来,将水甩到该生身上而发生争吵。接报后,警务站治安队员立即将此事向双方学生辅导员洪老师反映,做好沟通调解工作。

三、交通安全

1.加强上下班、上下课期间校园交通安全管理工作,安排治安队员到主要路口执勤劝导,加强交通秩序管理。

2.做好学生公寓、家属区、教学楼周边两轮车的规范停放,安排治安队员、学生治安队员对电动车秩序进行整治规范。

3.加强对外卖配送公司的交通安全监管。

4.56740分,率水校区警务站在学生公寓2栋后车棚收违规充电器1个。

四、消防安全

1.55日,联合科研处,在率水校区文汇楼对化学化工学院、生命与环境科学学院、分析测试中心的师生进行了消防技能培训和应急疏散演练。

2.本周,对率水校区一食堂、校医院的消防器材进行了检查。

五、技防安全

1.维修(护)技防设备。维修离线摄像头16个,设备在线率达到99.63%;处理因清理死树造成损坏的水西围墙摄像头2个。

2.做好5.1期间应急指挥中心值班值守,加大视频巡查力度,提高围墙等可监控段实时监控效果,巡查发现3名学生翻越围墙。

3.编辑人脸库文件,更新人脸识别服务器信息18843个;调阅监控录像7次。

六、安全教育

1.55日,学校新冠肺炎疫情防控工作领导组发布《关于切实加强常态化疫情防控下校园管理的通知》,科学有序做好新冠肺炎疫情防控工作,持续做好学校疫情防控常态化下校园管理。

2.55日,学生处发布《关于持续做好常态化疫情防控学生管理工作的通知》,结合学生工作实际,有序恢复学生疫情防控常态化管理工作。

3.56日,学校安全稳定工作委员会办公室发布《关于开展安全隐患大排查大整治行动的通知》,开展安全隐患大排查大整治行动,对所辖区域进行起底式、拉网式、全覆盖排查整治。

4.本周,学生治安队公众号先后编发《闷热持续,雨一直下》《我再也不要做手机奴了!》《日复一日的坚持,才有扭转乾坤的力量》等文章。

七、其它情况

1.开展治安队员的招聘工作。56日上午,与人事处会同黄山市仁和人力资源公司,对2名应聘人员进行现场面试考察。

2.持续加强治安队员的管理和大门服务外包的监管工作。

3.5519时左右,横江校区警务站接报,有校外人员在操场骚扰女学生,治安队员当即赶到现场处置,后黎阳派出所民警到校将校外人员带走调查,同时将情况报学工委夜间值班人员及该生辅导员。经了解,女生系经济管理学院2021级国际经济与贸易专业学生马某某,与校外人员因恋爱发生纠纷。

4.552326分,横江校区治安队员巡逻、清楼时,发现图书馆西边台阶上有1名学生,当即联系警务站,将该生带走了解情况。经了解,系数学与统计学院2021级经济统计学专业学生任某某,因心情不好,想一个人静一会,后将该生送回宿舍,并报其辅导员张老师。


  黄山学院 保卫处版权所有 ©2009

 地址: 黄山市屯溪区稽灵山路9号  邮编:245041    电话:0559-2546508

信箱:bwc@hsu.edu.cn