2021-2022学年度第二学期第14周校园安全情况快报
作者: 发布日期: 2022-05-30

523--529日)

 

一、疫情防控及校门管理情况

(一)疫情防控情况

1.根据学校疫情防控工作要求,继续严格校门管控,协助振升公司加强对外来人员入校的管控工作,对进入校门的人员一律核验身份和扫码测温,严禁无关人员进入校园。

2.严格执行当前形势下的校园疫情防控人员管控措施。523日上午,到两校区各大门、分隔小门等点位检查,总体情况良好;523日下午,保卫处积极配合宣传部,做好学生在校园封闭管理期间慰问治安队员的宣传报道工作;525日上午,召开疫情防控专班会议,传达学校新冠肺炎疫情防控应急指挥部会议有关要求,研究部署526日解除封闭管理人员、车辆进出校园事项。

3.做好校内家属区与教学区的隔离管控工作。门岗队员按疫情防控要求核查人员进出学校;治安队员坚持在围墙、护栏、山体、隔离栏等易攀爬地段值守,加强水西、听松湖等水域巡查,加大巡逻检查频次。

4.安排治安队员做好两校区核酸检测现场秩序维护工作,组织全处教职工、振升公司安保人员参加核酸检测。

(二)夜间人员及车辆进出情况

率水校区和横江校区夜间(指晚上23-6时)进出校大门的情况:人员进出80人次,车辆进出37车次。

(三)外来人员及车辆进出情况

率水校区和横江校区走亲访友0人次,工作需要66人次;劝阻外来人员258人次,劝阻外来车辆134车次。

(四)师生员工进出校园情况

率水校区和横江校区师生员工进出累计18377人次,车辆进出累计3337车次。

(五)货物出门情况

两校区货物出门6起。

二、治安情况

(一)物品丢失

1.526日,机电工程学院2020级机械电子工程专业学生黄某某报,5242107分,在率水校区二食堂负一楼丢失蓝牙耳机1副,特报案查找。

处理情况:警务站及时调阅监控查看,因监控盲区未发现有价值线索。

2.527日,信息工程学院2018级电子信息工程专业学生方某报,5261936分,将电动车放在率水校区知园小区11单元前充电,后发现钥匙被人拔走,特报案查找。

处理情况:警务站及时调阅监控查看,因监控盲区未发现有价值线索。

3.5271930分,生命与环境科学学院2019级林学专业学生鲁某某,到横江校区警务站认领收管的花架。

4.本周,学生到率水校区警务站认领丢失的身份证1张;到横江校区警务站认领丢失的一卡通3张。

(二)救助情况

1.5281440分,120急救车到率水校区,接艺术学院2019级数字媒体艺术专业学生刘某某到医院就诊。

2.5282115分,一名学生到横江校区警务站报,澡堂里有人晕倒。接报后,治安队员立即赶到现场,经了解系经济管理学院2021级电商专业学生彭某。已叫120急救车送医院就诊,并报该生辅导员李老师和学工委值班人员。

3.528225分,横江校区警务站监控巡查发现有学生醉酒,治安队员前去了解情况,系数学与统计学院2021级经济统计学专业学生贾某某与同学聚餐饮酒,学生辅导员在现场,已报学工委值班人员。

(三)被骗情况

5271556分,阳湖派出所接报,建筑工程学院2021级土木工程专业学生王某某,527日下午加了一个QQ好友,对方自称要购买王某某的游戏帐号为由诈骗4400.2元。

三、交通安全

1.加强校园交通安全管理工作,安排治安队员到主要路口执勤劝导,加强交通秩序管理。

2.做好学生公寓、家属区、教学楼周边两轮车的规范停放,安排治安队员对电动车秩序进行整治规范。

3.做好对校园外卖配送车辆的交通安全监管。

四、消防安全

1.523日,清除率水校区学生公寓29518寝室阳台马蜂窝1个。

2.524日,巡查时发现横江校区教学楼2楼有1只疏散标志灯破损,联系消防供应商更换新标志灯。

3.525日,巡查时发现横江校区图书馆2楼有1只疏散标志灯掉落,当天已修复。

4.本周,增配学校纪委办谈话室4公斤灭火器4只,灭火箱2个。

五、技防安全

1.做好技防设施设备检查维修。完成老大门侧小门接入系统安装工作;修复一环路门进口侧小门刷卡不识别问题;维修离线摄像头1个。

2.做好应急指挥中心值班工作。调阅监控录像1次;巡查发现有学生翻越围墙,及时通知警务站处置。

六、安全教育

1.525日,学校发布《黄山学院2022年“安全生产月”活动方案》,广泛开展安全宣传教育活动,着力提升师生安全意识和素养,增强政治敏锐性,举一反三、压实责任,全面排查校园各类安全隐患,有效防范和遏制校园重特大事故发生,坚决守住安全底线,确保学校安全稳定。

2.526日,学校新冠肺炎疫情防控应急指挥部发布《关于精准做好校园常态化疫情防控工作的通知》,自2022526日起,师生员工按照“非紧要不离屯”原则,继续精准落实常态化疫情防控要求。

3.526日,学校防控办、保卫处联合发布《关于疫情防控常态化下校园大门人员、车辆进出管理的通知》,按照“无关人员、车辆不得入校”原则,对横江、率水校区人员、车辆进出校园进行管理。

4.529日,保卫处发布《黄山学院安全预警信息——预警:〔20224号》,预警类别(级别):雷雨大风预警。

5.本周,学生治安队公众号先后编发《“6.18”来袭,请守好自己的钱包!》《实验室安全,你我共保障》《全员核酸 积极防疫》等文章。

七、其它情况

1.持续加强治安队员的管理和大门服务外包的监管工作,524日下午,与人事处会同黄山市仁和人力资源公司,对1名应聘人员现场进行面试考察;对门卫外包服务第二阶段费用支付进行研究讨论,提交财务系统支付审批。

2.523日,上报安徽省教育厅2022年防灾减灾日开展情况报告。

3.527日,横江校区治安队员在高知楼1栋南小道处理蛇1条。


  黄山学院 保卫处版权所有 ©2009

 地址: 黄山市屯溪区稽灵山路9号  邮编:245041    电话:0559-2546508

信箱:bwc@hsu.edu.cn