2021-2022学年度第二学期第15周校园安全情况快报
作者: 发布日期: 2022-06-08

530--65日)

 

一、疫情防控及校门管理情况

(一)疫情防控情况

1.根据学校疫情防控工作要求,继续严格校门管控,协助振升公司加强对外来人员入校的管控工作,对进入校门的人员一律核验身份和扫码测温,严禁无关人员进入校园。

2.严格执行当前形势下的校园疫情防控人员管控措施。530日下午,召开校园大门安保会议,对疫情防控常态化下大门管控进行安排部署。

3.安排治安队员做好两校区核酸检测现场秩序维护工作,组织全处教职工、振升公司安保人员参加核酸检测抽检。

(二)夜间人员及车辆进出情况

率水校区和横江校区夜间(指晚上23-6时)进出校大门的情况:人员进出135人次,车辆进出57车次。

(三)外来人员及车辆进出情况

率水校区和横江校区走亲访友3人次,工作需要102人次;劝阻外来人员279人次,劝阻外来车辆178车次。

(四)师生员工进出校园情况

率水校区和横江校区师生员工进出累计37952人次,车辆进出累计6860车次。

(五)货物出门情况

两校区货物出门7起。

二、治安情况

(一)物品丢失

1.61日,生命与环境科学学院2020级园林专业学生王某某报,52920时,将洗衣液放在率水校区学生公寓9-10栋丢失,特报案查找。

处理情况:警务站及时调阅监控查看,被学生错拿,已归还。

2.62日,文学院2019级文化产业管理专业学生王某报,62919分,将雨伞放在率水校区文端楼一楼大厅丢失,特报案查找。

处理情况:警务站及时调阅监控查看,被学生公寓285015室学生拿走,已处理。

3.621830分,外国语学院蒋老师到率水校区警务站报,其岳母1710分左右,在知园小区8栋丢失手机1部。

处理情况:警务站及时调阅监控查看,因监控盲区未发现有价值线索。

4.本周,学生到横江校区警务站认领丢失的一卡通1张。

(二)救助情况

1.5302025分,120救护车到横江校区学生公寓8栋,治安队员前去了解情况,系经济管理学院2021级市场营销专业学生唐某身体不适,已报该生辅导员李老师。

2.5311617分,率水校区警务站接报,教育科学学院2019级学前教育专业学生夏某某头痛,治安队员立即到校医院接医生到学生公寓3栋救治。

3.61日,率水校区警务站接校医院电话,生命与环境科学学院2018级生物技术专业学生张某某身体不适,治安队员当即用巡逻车将学生送医院治疗。

4.本周,毕业班学生到警务站寻求帮助,治安队员用巡逻车帮助学生运送行李到大门3次。

(三)纠纷情况

62910分,率水校区警务站接阳湖派出所电话,学生公寓18308室有学生打架。治安队员立即赶往现场,将打架学生带回警务站调查。经了解,系文学院2020级汉语言文学专业学生高某某和室友高某发生争吵,高某报警。后阳湖派出所民警到警务站进行劝解,已将情况告知学生辅导员宋老师。

(四)被骗情况

5302016分,阳湖派出所接报,文化与传播学院2020级新闻学专业学生夏某某,称530日晚上有人冒充其同学的QQ,以朋友做手术需要交费为由诈骗5600元。

三、交通安全

1.加强校园交通安全管理工作,安排治安队员到主要路口执勤劝导,加强交通秩序管理。

2.做好学生公寓、家属区、教学楼周边两轮车的规范停放,安排治安队员对电动车秩序进行整治规范。

3.做好对校园外卖配送车辆的交通安全监管。

4.规范做好食堂、超市、快递等物资保障配送车辆管理工作,按定时定大门定路线出入校。

四、消防安全

1.530日,消防科接报,率水校区学生公寓29610寝室有鸟飞不出去,当即安排人员将鸟驱离。

2.531日,联系消防供应商对率水校区学生公寓13-20栋灭火器进行换药。

3.61日,巡查时发现率水校区大学生活动中心礼堂有24公斤灭火器失压,当天已更换。

4.本周,增配横江校区图书馆附楼101实验室4公斤灭火器2只,灭火器箱1个。

五、技防安全

1.检查维修维护技防设备。维修横江校区离线摄像头5;检查监控中心设备,发现1台存储服务器故障,已联系技术人员前来维修。

2.检查校各大门临时车收费情况;部署端午节期间应急指挥中心重点工作。

六、安全教育

1.62日, 学生工作指导委员会发布《关于做好期末及假期学生教育管理工作的通知》,切实保障本学期期末学生的安全工作,确保在校学生能有序、顺利离校返乡。

2.62日,学校发布《2022年暑期学生留校及管理工作方案》,全面落实“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,坚持预防为主,突出重点,精准防控,巩固来之不易的疫情防控成果,坚决杜绝各类安全事故的发生,确保假期学校与学生的安全稳定。

3.本周,学生治安队公众号先后编发《快考试了,都卷起来!》《踔厉奋发 坚定前行——学生治安队举行2021-2022年度工作总结大会》《青春无极限》等文章。

七、其它情况

1.持续加强治安队员的管理和大门服务外包的监管工作,61日,新招聘3名治安队员报到上班,做好工作任务安排;拟制《关于进一步强调工作纪律的通知》;继续开展门卫外包服务第二阶段费用支付工作。

2.5302025分,横江校区治安队员在学生公寓7212室处理野猫1窝。

3.531日下午,配合屯溪公安分局在率水校区一食堂前开展反境外赌博宣传活动。

4.61日上午,与总务处联系校园地面坑洼维修、物理隔离围栏改造、树木维护清理等事宜。

5.61日下午,召开学生治安队2021-2022年度工作总结大会。

6.61日下午,黄山市公安局、屯溪公安分局一行到我校调研指导平安校园建设工作

7.62日下午,黄山市国家安全局到我处调研国家安全人民防线工作。

8.65日下午,省委综合考核第十五考核组来校考核校领导班子及领导干部,我处做好大门管理、车辆引导工作。

 


  黄山学院 保卫处版权所有 ©2009

 地址: 黄山市屯溪区稽灵山路9号  邮编:245041    电话:0559-2546508

信箱:bwc@hsu.edu.cn