2021-2022学年度第二学期第16周校园安全情况快报
作者: 发布日期: 2022-06-13

66--612日)

 

一、疫情防控及校门管理情况

(一)疫情防控情况

1.根据学校疫情防控工作要求,继续严格校门管控,协助振升公司加强对外来人员入校的管控工作,对进入校门的人员一律核验身份和扫码测温,严禁无关人员进入校园。

2.严格执行当前形势下的校园疫情防控人员管控措施。67日上午,召开校园大门安保会议,对大门安保及暑假前工作进行安排部署。

3.安排治安队员做好两校区核酸检测现场秩序维护工作,组织全处教职工、振升公司安保人员参加核酸检测抽检。

(二)夜间人员及车辆进出情况

率水校区和横江校区夜间(指晚上23-6时)进出校大门的情况:人员进出123人次,车辆进出57车次。

(三)外来人员及车辆进出情况

率水校区和横江校区走亲访友13人次,工作需要147人次;劝阻外来人员236人次,劝阻外来车辆155车次。

(四)师生员工进出校园情况

率水校区和横江校区师生员工进出累计39430人次,车辆进出累计7364车次。

(五)货物出门情况

两校区货物出门13起。

二、治安情况

(一)物品丢失

1.671510分,经济管理学院2019级国际经济与贸易专业学生赵某某报,1440分,外卖员将外卖放到存放点,1455分去取时,发现外卖丢失,特报案查找。

处理情况:警务站及时调阅监控查看,因监控盲区未发现有价值线索。

2.671510分,经济管理学院2020级电子商务专业学生王某某报,1444分,外卖员将外卖放到存放点,1455分去取时,发现外卖丢失,特报案查找。

处理情况:警务站及时调阅监控查看,因监控盲区未发现有价值线索。

3.68日,生命与环境科学学院2018级食品科学与工程专业学生张某报,6111时许,在大学生购物中心打印店丢失雨伞1把,特报案查找。

处理情况:警务站及时调阅监控查看,发现被学生错拿,雨伞已归还。

4.本周,学生到横江校区警务站认领丢失的一卡通2张、耳机1副。

(二)救助情况

1.661500分,旅游学院2020级人力资源管理专业学生张某,从学生公寓床上掉下来。接报后,率水校区治安队员用巡逻车将其送校医院治疗。

2.67935分,率水校区治安队员用巡逻车送脚受伤的文化与传播学院2021级新闻学专业学生胡某某到文渊楼上课,11时送回学生公寓。

3.691230分,120救护车到率水校区,接化学化工学院2020级化学工程与工艺专业学生杨某某就医,警务站已报该生辅导员童老师。

4.691800分,体育学院2021级休闲体育专业学生代某某要到黄山市人民医院就诊,率水校区治安队员用巡逻车送其到东大门。

5.6107,率水校区治安时25分队员到学生公寓14栋,接艺术学院2019级产品设计专业学生胡某到校医院就诊,后该生由120救护车接走治疗,警务站已报该生辅导员蒋老师。

6.6101605分,率水校区治安队员到文渊楼,接脚受伤的文化与传播学院2021级新闻学专业学生胡某某,将其送学生公寓1栋。

7.本周,毕业班学生到警务站寻求帮助,治安队员用巡逻车帮助学生运送行李到大门2次。

(三)被骗情况

6820038分,阳湖派出所接报,文化与传播学院2020级播音与主持艺术专业学生何某某,称66日加了一个QQ好友,对方自称可以提供性服务,以交保证金、开单费等为由诈骗8500元。

三、交通安全

1.加强校园交通安全管理工作,安排治安队员到主要路口执勤劝导,加强交通秩序管理。

2.做好学生公寓、家属区、教学楼周边两轮车的规范停放,安排治安队员对电动车秩序进行整治规范。

3.做好对校园外卖配送车、快递车、送货车的交通安全监管。

4.611日,对两个校区参加全国大学英语四、六级考试的车辆进行安全管制。

四、消防安全

1.开展危险品仓库检查,对化学化工学院、生命与环境科学学院、分析测试中心所属的3处化学品仓库进行了消防安全检查,检查情况正常。

2.本周,联系消防维保公司,更换率水校区风雨操场破损的疏散标志灯3只,安装标志灯护栏3个;更换文渊楼消防应急灯31只。

3.本周,清除率水校区学生公寓2508室、20418室、20701室马蜂窝各1

五、技防安全

1.做好假前技防设备维修维护。维修离线摄像头43个;更换固态硬盘存储器1台;加装电脑遥控器1个;增设横江校区外卖临时存放点摄像头3个;更换原物理楼小停车场摄像头;联系3期施工单位安装人脸识别摄像机1台;联系维修因停电造成应急指挥中心大屏幕7台显示器复位隐患。

2.检查率水校区文渊楼、文端楼、横江校区教学楼大学生英语四、六级考试、期末考场实时监控及录像存储状态,检查情况正常。

3.做好假前及毕业季应急指挥中心工作重点调整,重点防范大门、食堂、宿舍等区域,增加监控巡查频次。本周,调阅录像3次。

六、安全教育

1.66日,共青团黄山学院委员会发布《关于开展禁毒宣传主题班会课系列活动的通知》,进一步加强学校毒品预防教育工作,提高广大青年学生识毒拒毒防毒意识和能力,根植珍爱生命远离毒品”“健康人生绿色无毒理念,动员广大师生积极参与禁毒斗争。

2.68日,保卫处发布《关于组织参加“新安法知多少”网络知识竞赛的通知》,加强组织协调,广泛宣传发动,积极动员教职工和学生积极参与竞赛,在全校大力营造学法、守法、用法的浓厚氛围。

3.本周,学生治安队公众号先后编发《你吃到黄院的水果了吗》《高考结束了,期末考试拍了拍你!》等文章。

七、其它情况

1.持续加强治安队员的管理和大门服务外包的监管工作。完成大门安保服务外包第二阶段费用支付工作。67日上午,召开会议研究治安队伍整顿工作。69日下午,召开治安大队专题会议,部署开展治安队伍建设专项整顿;做好对新进员工的业务培训工作。

2.安排专人加强对期末考试期间教学楼周边的巡逻、检查。

3.66日上午,完成省委综合考核组在校期间的安全保卫工作。

4.66145分,率水校区治安队员巡逻时,发现学生公寓12栋后铁门处井盖破损;681030分,金工车间下坡处物理隔离围栏被破坏,均已报总务处维修。

5.67115分,率水校区治安队员到学生公寓78栋,处理学生收废品超范围事宜。

6.674时许,横江校区治安队员在物理楼配电房前处理蛇1条。69825分,率水校区警务站接报,知园小区2栋地下室有狗1条,治安队员前去处理。


  黄山学院 保卫处版权所有 ©2009

 地址: 黄山市屯溪区稽灵山路9号  邮编:245041    电话:0559-2546508

信箱:bwc@hsu.edu.cn