2021-2022学年度第二学期第17周校园安全情况快报
作者: 发布日期: 2022-06-20

613--619日)

 

一、疫情防控及校门管理情况

(一)疫情防控情况

1.根据学校疫情防控工作要求,继续严格校门管控,协助振升公司加强对外来人员入校的管控工作,对进入校门的人员一律核验身份和扫码测温,严禁无关人员进入校园。

2.严格执行当前形势下的校园疫情防控人员管控措施,重点做好2022年对口招生考试人员入校疫情防控工作。

(二)夜间人员及车辆进出情况

率水校区和横江校区夜间(指晚上23-6时)进出校大门的情况:人员进出99人次,车辆进出37车次。

(三)外来人员及车辆进出情况

率水校区和横江校区走亲访友8人次,工作需要179人次;劝阻外来人员269人次,劝阻外来车辆168车次。

(四)师生员工进出校园情况

率水校区和横江校区师生员工进出累计34467人次,车辆进出累计6682车次。

(五)货物出门情况

两校区货物出门12起。

二、治安情况

(一)物品丢失

1.61510时许,经济管理学院2020级公共事业管理专业学生秦某某,捡拾手机1部交横江校区警务站。后信息工程学院2021级计算机科学与技术专业学生王某前来认领。

2.6152220分,经济管理学院2020级财务管理专业学生李某报,614日,班里同学50余本笔记本放在教学楼1203教室忘拿了。6151830分,去取时发现少了一半,但因当晚有考试未及时取走,后22时许去拿,发现全都不见了,特报案查找。

处理情况:警务站及时调阅监控查看,经调查了解,笔记本被某教职工家属拿走,616日上午将书本归还。

3.613日,外国语学院2021级日语专业学生余某某报,61014时许,伞在率水校区学生公寓217楼走廊上丢失,特报案查找。

处理情况:警务站及时调阅监控查看,发现6101452分伞被大风吹下阳台。

4.615日,建筑工程学院2018级工程造价专业学生夏某报,6139时至1030分,个人贵重物品丢失,特报案查找。

处理情况:警务站及时调阅监控查看,发现该物品已被其他学生拿走带出校园。

5.本周,学生到率水校区警务站认领丢失的身份证1张;学生到横江校区警务站认领丢失的身份证1张。

(二)救助情况

1.本周,暑假离校学生到警务站寻求帮助,保卫处用巡逻车帮助学生运送行李到大门2次。

2.619日,对口招生考试期间受大雨影响,部分考生无法步行离校,保卫处用巡逻车送考生到东大门。

三、交通安全

1.加强校园交通安全管理工作,安排治安队员到主要路口执勤劝导,加强交通秩序管理。

2.做好学生公寓、家属区、教学楼周边两轮车的规范停放,安排治安队员对电动车秩序进行整治规范。

3.做好对校园外卖配送车、快递车、送货车的交通安全监管。安排人员加强对校大门口出租车、私家车的管控工作。

4.617日至20日,对参加2022年对口招生考试送考车辆及考场周边的交通进行安全管制。

四、消防安全

1.本周,完成易制毒系统年报表的制作;对旅游学院实习实训中心开展消防安全检查,检查情况正常。

2.联系消防维保公司,更换率水校区风雨操场破损的疏散标志灯1只;对旅游学院实习实训中心、信息工程学院实验室灭火器进行更换。

3.清除率水校区学生公寓30217室、逸夫综合楼2楼马蜂窝各1个。

五、技防安全

1.做好技防设施设备维修维护,加强期末考试、学生离校期间监控巡查。

2.完成全国大学英语四、六级考试考场监控录像下载拷贝工作。

3.完成安全微课招标采购文件的修改工作。

六、安全教育

1.616日,学校安全稳定工作委员会办公室发布《关于做好校园安全隐患排查暨暑假期间安全防范工作的通知》,进一步贯彻落实上级有关文件通知精神,切实做好我校的安全管理工作,消除安全隐患,防止校园安全事故发生,保障广大师生员工的生命财产安全。

2.619日,保卫处发布《黄山学院安全预警信息——预警:〔20225号》,密切关注天气发展变化,加强研判,实现隐患早期识别和主动防范,及时启动应急响应。

3.本周,学生治安队公众号先后编发《“赌”网恢恢,“输”而不漏》《安全月安全行之漫画篇》《父亲的散文诗》等文章。

七、其它情况

1.加强治安队员的管理和大门服务外包的监管工作。继续开展治安队伍建设专项整顿工作,做好对新进员工的业务培训工作。

2.继续做好对校园围墙、水域的巡查,学生公寓周边的巡逻,期末考试期间教学楼周边的巡逻;做好暑假前的公共区域安全隐患排查。

3.616日起,开展2022年对口招生考试的安全保卫工作。做好试卷命题、试卷接送、保密室的安全保卫工作;做好考试期间各考场的封闭管理、警戒工作及考生和相关工作人员进出校园及考场时证件的检查。

4.613日,上报省教育厅《打击治理电信网络诈骗犯罪集中宣传月活动总结》;614日,上报省教育厅《危险化学品安全风险集中治理落实情况》;上报省教育厅《学校安全隐患大排查大整治工作周表》。

5.615255分,化学化工学院2020级材料科学与工程专业学生王某某,从率水校区学生公寓8栋后铁门爬出,被治安队员带回警务站调查处理。


  黄山学院 保卫处版权所有 ©2009

 地址: 黄山市屯溪区稽灵山路9号  邮编:245041    电话:0559-2546508

信箱:bwc@hsu.edu.cn