我校举办第五届“安全一站到底”知识竞赛

时间:2023-03-19   浏览:160

为宣传普及安全知识,增强师生安全意识,316日晚上,黄山学院第五届“安全一站到底”总决赛在大学生活动中心大礼堂举行。保卫处、学生处、校团委负责人,各学院400余名师生观看了比赛。

安全知识竞赛历时一个月,分为初赛和决赛两个阶段,经各学院激烈的初赛选拔出由3名选手组成的14支代表队参加了决赛。经过决赛的三轮激烈角逐,建筑工程学院代表队荣获一等奖;文化与传播学院、外国语学院代表队荣获二等奖;教育与科学学院、文学院、生命与环境科学学院代表队获三等奖。其余8支代表队荣获优秀奖。

本届竞赛活动由黄山学院保卫处主办,共青团黄山学院委员会协办,黄山学院学生治安队承办。竞赛活动内容主要涉及国家安全、消防安全、交通安全、食品安全、信息网络安全、公共场所安全、自然灾害逃生自救等安全知识。

此次“安全一站到底”知识竞赛集知识性、趣味性于一体,筑起了师生员工思想、行为和生命的安全长城。竞赛着重加强安全知识宣传引导,扩大师生安全教育覆盖面和受益面,推进安全意识深入人心,切实增强师生维护自身与社会安全的能力,更好地应对各种安全挑战。

(撰稿:学生治安队 孟星;摄影:学生治安队 王琴、吴正雪;审核:保卫处 吴科明)