校警联动共促校园安全

时间:2023-04-13   浏览:228

近日,保卫处依托校园警务站建设,采取走出去、请进来等方式,对接黄山市公安局交警支队、阳湖派出所。通过“走出去”进一步密切警校联系, 410日,保卫处处长窦卉平带领保卫处相关科室负责人前往阳湖派出所对校园治安形势进行研判。411日,实行普法教育“请进来”——邀请黄山市公安局交警支队民警来校开展《安徽省电动自行车管理条例》宣传;412日,邀请公安民警来校作防范电信网络诈骗主题报告会,做深、做细、做实警校联防工作,筑牢校园安全屏障。

座谈会上,双方就互通机制、会商机制、校园周边巡防机制、应急联动机制等方面进行了沟通,通过定期召开联席会议,通报校园安全动态,突出问题导向开展联合整治。双方还就校园周边治安、交通和防范电信网络诈骗等具体问题进行了交流,同时组织安排驻校民警对学校警务站治安队员开展培训,加大对师生交通法规、防范电信网络诈骗的宣传力度,为学校的发展保驾护航,竭诚为广大师生员工做好服务工作。

通过活动开展,进一步增强了沟通交流,形成互联互动、优势互补、双向服务、相互促进、共同提高,为构建和谐平安校园奠定了坚实基础。

(撰稿、摄影:保卫处 胡斌;审核:保卫处 窦卉平)