文明守法我接力 平安校园我先行 ——我校开展安全主题教育活动

时间:2023-04-14   浏览:88

4月12日下午,我校在文思楼511报告厅举办“文明守法我接力 平安校园我先行”安全主题教育活动。黄山市公安局交警支队宣教科相关工作人员,我校保卫处、校团委等部门负责人出席活动。我校教师团干部、学生代表约110人参加活动。

校团委书记邱慧表示,学校交通安全是学校综合治理的重要内容,本次活动,一是警校双方进一步扎实推进《安徽省电动自行车管理条例》普法宣传的重要举措,推动新规及时落地落实;二是进一步提升大学生安全意识、培养大学生安全意识的有效途径;三是体现了我校始终将学校师生生命安全放在首位,全力打造平安和谐校园,营造学生健康成长的良好环境。学校的交通安全稳定离不开交警队的专业指导和鼎力支持。下一步,我们将进一步深化交流合作,提升警校合作效能,共同营造安全稳定和谐的校园环境。不断建立完善警校共建长效机制,形成优势互补、齐抓共管的平安校园建设合力,全面推进校园安全宣传教育。

活动中,公安局交警支队宣教科工作人员现场讲解“一盔一带”安全守护行动,通过现场展示基本交通指挥手势操,现场示范如何规范佩戴安全头盔,让在场的同学直观地认识到“一盔一带”的重要性。

教育科学学院2021级学前教育专业学生计丽萍作为学生代表向全体同学发出倡议。

随后,开展共享头盔交接仪式和签名活动。

此次活动进一步增强了学生佩戴安全头盔的自觉性,提升了学生的安全文明出行意识和自我保护意识,对筑牢校园周边道路交通安全防线起到了较大的推进作用,营造了浓厚的交通安全宣传氛围。

(撰稿:团委 程锦;摄影:团委;审核:团委 邱慧;责任编辑:宣传部 田甜)