省学校安全工作专项督导组来校督导校园安全工作

时间:2023-04-21   浏览:108

4月20日上午,安徽省学校安全工作专项督导组第八小组组长、省人社厅二级巡视员陈益年一行来校专项督导校园安全工作。校党委委员、副院长李庆宏,黄山市教育工委书记、教育局局长胡勇出席见面会并陪同督导检查。

李庆宏对督导组来校检查指导工作表示欢迎,他介绍了近几年学校安全工作开展情况,并从责任落实、强基固本、重点领域源头防范和综合治理、风险防范和突发事件应急处置机制建设等四个方面对此次安全隐患排查整治情况进行了简要汇报。

督导组一行现场检查了安全教育宣传栏、学校警务站、应急指挥中心、大学生心理健康教育中心、学生食堂和水域等安全重点部位,对校园安全工作进行了全面的督导检查。

督导组还围绕学校风险隐患排查整治、“一法一规”的贯彻落实及政策性文件落实执行等方面的情况,对相关档案资料进行了深入细致的查阅。

办公室、保卫处、学生处、宣传部、后勤服务集团、总务处、教务处、科研处等部门负责人参加督导检查。

(撰稿:保卫处 王凡;摄影:宣传部 赵睛;审核:保卫处 窦卉平;责任编辑:宣传部 赵睛)