我校开展“五一”节前校园安全督查

时间:2023-04-28   浏览:93

为进一步做好学校安全工作,427日下午,校党委副书记、院长李铁范,党委委员、副院长李庆宏,党委委员、纪委书记胡海生分两组深入横江、率水校区开展“五一”节前校园安全督查。办公室、组织部、宣传部、教务处、科研处、学生处、保卫处、总务处、后勤服务集团、网络与信息管理中心等部门负责人陪同督查。

督查组走访了部分二级学院,分别对教学楼、图书馆、实验室、学生宿舍、非遗技艺中心、家属区、校内经营点、围墙等重点场所进行督查。在各督查点,督查组详细询问了安全自查情况、安全设施保障和运行、师生安全管理、节假日工作安排等情况,对落实学校安全稳定工作会议部署要求给予肯定,针对排查出的私拉乱接、乱堆乱放等安全隐患,要求相关部门采取措施,从源头上消除安全隐患。同时,要实行跟踪督导,确保整改落到实处。

校领导在督查中强调,校园安全稳定是一切工作的基础,务必要高度重视,尤其要加强生命安全和用电、用气、用火安全。要求各单位进一步贯彻“安全第一、预防为主,综合治理”的方针,增强安全红线意识和底线思维,杜绝麻痹松懈思想,时刻绷紧安全这根弦,以时时放心不下的责任感加强安全管理,严格落实安全措施,严防事故发生,确保校园安全稳定。

(撰稿:保卫处 胡斌;摄影:宣传部;审核:保卫处 窦卉平)