吹响军训集结号 开启青春新征程——我校举行2023级新生开学典礼暨军训动员大会

时间:2023-09-13   浏览:87

9月13日上午,我校2023级新生开学典礼暨军训动员大会在率水校区田径场举行,四千多名新生怀揣梦想,迎来大学开学第一课。校党委书记李铁范,校党委副书记、院长李庆宏,校党委委员、副院长、宣传部部长张小明,校党委委员、纪委书记、监察专员胡海生,校党委委员、组织部部长、统战部部长周权,黄山军分区副司令员刘跃,屯溪区人民武装部政委郭奋发,武警黄山支队副政委徐胜平,出席典礼并在主席台就座。大会由张小明主持。

在雄壮的国歌声中,2023级新生开学典礼暨军训动员大会正式拉开序幕!

典礼上,李铁范向承训部队授军训团团旗。

李庆宏代表学校全体师生员工,向2023级新同学表示衷心的祝贺和热烈的欢迎!向辛勤培育他们的老师、家长致以深深的敬意和诚挚的问候!向承担本次军训任务的武警黄山支队的官兵们致以崇高的敬意和衷心的感谢!

李庆宏介绍了我校的基本情况,并以一个师长的身份,与2023级同学畅谈如何成长为一名合格的大学生,一名对社会有用的人。他殷切寄语新生,一要坚守远大理想,立志奋发有为,做一个有志气的新时代好青年。坚定理想信念,勇于担当,正确认识时代责任和历史使命,时刻保持清醒的头脑和定力,励志向上,奋勇拼搏,努力做走在时代前列的奋进者、开拓者。二要树立宏伟目标,矢志追求真知,做一个有才气的新时代好青年。找准自身定位,始终保持学习的动力和创新的热情,珍惜光阴、珍惜机会,努力做行走在书香校园的优雅读书人、求知人。三要锤炼坚毅品格,立德崇礼向善,做一个有正气的新时代好青年。自觉践行社会主义核心价值观,严格遵循基本道德规范,培养健康心理,塑造健全人格,常怀感恩之心,主动融入集体,热爱学校、热心公益、关心国家,努力成为一名有修养、有品位、有内涵的人。四要锻造强健体魄,磨炼坚韧意志,做一个有朝气的新时代好青年。珍惜军训难得的机会,尊重教官,服从命令,听从指挥,用出色的表现为大学生活开好头、起好步;将体育锻炼融入今后的学习生活,以强健的体魄,积极的心态,广泛参加学校各类文体活动,走下网络、走出宿舍、走向操场,开启精彩的大学之旅。

李庆宏勉励2023级新生秉持“教人求真,学做真人”的校训精神,不忘“来时路”,走好“脚下路”,坚定“未来路”,让青春之花在黄山学院这片沃土绚丽盛开!

机电工程学院钱绪政博士、体育学院2023级体育教育专业苏蕴琪同学分别代表教师和新生作了发言。

典礼上,军训教官向全体师生表演队列展示。他们坚定的目光、挺拔的军姿、铿锵的步伐、整齐的动作,引来阵阵掌声。以身为教,率先垂范,此刻,他们就是最好的榜样!

各部门、各学院等有关部门负责人,武警黄山支队的官兵以及2023级全体新生参加典礼。

2023级新生表示,站在新的起点,他们将以梦为马,不负韶华,做有理想、有本领、有担当的黄山学院人。

(撰稿、摄影:宣传部 赵睛;审核:宣传部 徐德平;责任编辑:宣传部 朱凯波)