关于办理门禁卡和出入证的通知
作者: 发布日期: 2019-06-21

全体教职员工、校内经营单位:

为了进一步加强校园安全防范工作,切实保障师生员工的人身财产安全,维护学校正常的教学和生产生活秩序,有效阻止闲杂人员进入校园。学校决定,自即日起,所有师生员工、教职工家属凭门禁卡刷卡入校;校内经营单位工作人员、送货人员、施工人员凭保卫处发放的出入证入校;校外人员有正当理由,详细登记后准许入校,无正当理由,一律禁止入校。

一、门禁卡办理

(一)涉及人员

1.教职工家属;

2.租住在校园内的校外人员;

3.幼儿园教职工。

(二)办理程序

1.教职工家属:由有校内房产的房主(房主过世的由继承人代办)填写《黄山学院校园门禁卡申请表》,带户口本和家属的身份证,经保卫处审核登记后,凭审核材料和家属的有效身份证件到现代教育中心一卡通部(图书馆一楼)办理门禁卡。每一户可免费办理两张门禁卡;需办理两张以上的,每超过一张收取工本费15元。

2.租住在校内的校外人员:由校内房产的房主(房主过世的由继承人代办)填写《黄山学院校园门禁卡申请表》,带租房合同和租户的身份证,经保卫处审核登记后,凭审核材料和租户的有效身份证件到现代教育中心一卡通部(图书馆一楼)办理门禁卡。每张门禁卡收取工本费15元。

3.幼儿园教职工:由幼儿园负责人提供教职工花名册,经保卫处审核后,凭审核材料和教职工的身份证到现代教育中心一卡通部(图书馆一楼)办理门禁卡。每张门禁卡收取工本费15元。

(三)家属卡时效

1.教职工家属:长期;

2.租住在校内的校外人员:以租房合同为准;

3.幼儿园教职工:以幼儿园与黄山学院签订的合同截止日期为准。

(四)家属卡功能

门禁卡只作为进出校园使用,不具备其他功能。

(五)其他事项

1. 门禁卡仅供家属(租户)进出校园使用,家属(租户)驾驶未登记入库的汽车进校的,出校时可凭门禁卡登记后免费放行。

2. 门禁卡只准家属(租户)个人使用,不得外借他人,一旦发现予以没收或作废处理。

3. 门禁卡如丢失、损坏,须立即到保卫处登记报备,按办理程序重新审核后,到现教中心挂失补办,每张门禁卡补办收取工本费15元。

4.办理门禁卡的家属(租户),须遵守学校的各项管理规定和国家的法律法规。不服从学校管理的,没收其门禁卡;违反法律的交公安机关处理。

二、出入证领取

由保卫处统一制作出入证,各类人员凭对口部门审核过的材料到保卫处领取出入证,每张出入证押金100元(学校自行招聘人员除外)。押金由财务处委托保卫处代收,出入证到期后凭收据经保卫处确认后,到财务处领取押金。

(一)涉及人员

1.学校自行招聘人员(第一食堂、小时工);

2.校内经营单位工作人员(社会企业食堂、超市、驾校、运营商、银行、邮政、盛境园林等);

3.送货人员;

4.施工人员;

(二)领取程序

1. 学校自行招聘人员(第一食堂、小时工):由后勤集团提供人员花名册,按照人员数量在保卫处领取出入证。

2.校内经营单位工作人员:由经营单位提供人员花名册,经经营单位在学校的对口部门审核后,按照领取数量在保卫处缴纳出入证押金后领取出入证。

3.送货人员:由收货单位提供送货人员花名册,按照领取数量在保卫处缴纳出入证押金后领取出入证。

4.施工人员:由施工对口部门负责审核,施工单位凭审核过的花名册,按照领取数量在保卫处缴纳出入证押金后领取出入证。

(三)出入证时效

1.学校自行招聘人员、校内经营单位人员、送货人员的出入,以和学校签订的合同终止日期为限,过期失效。

2.施工人员以工期为限,过期失效。

(四)其他事项

1.出入证仅供涉及人员进出校园使用,涉及人员驾驶未登记入库的汽车进校的,出校时可凭出入证登记后免费放行。

2.出入证只准领取的单位和个人使用,不得外借他人,一旦发现予以没收或作废处理。

3.出入证如丢失、损坏,须立即到保卫处登记报备,按领取程序重新审核后补办,每张出入证收取工本费15元。

4.领证单位和个人,须遵守学校的各项管理规定和国家的法律法规。进入学校后须服从学校管理,不得从事本职工作以外的事情,一经发现将没收出入证;违犯法律的将交公安机关处理。

5.培训、比赛等涉及校外人员活动,按照《黄山学院大型活动管理办法》或《黄山学院门岗管理规定》执行。

办理门禁卡时,保卫处的审核地点在率水校区图书馆一楼保卫处窗口(横江校区的教职工也可在横江校区保卫处办公室审核后委托代办);领取出入证地点在保卫处治安科。

横江校区联系人:汪日新

率水校区联系人:张宇发

门禁卡和出入证查验从71日起执行,请广大教职员工和校内经营户相互转告,及时办理门禁卡和领取出入证,以免进出校园不便。

办公室 保卫处 现教中心

2019621

附件:1.黄山学院门禁卡申请表

2.黄山学院临时出入证领证登记表