2018-2019学年度第二学期第19周校园安全情况快报
作者: 发布日期: 2019-07-10

一、治安情况

(一)纠纷1

   2019711025分许,率水校区警务站接到一个电话,说在15幢有一学生在值班室打了宿舍管理员。

处理情况:警务站接报后立即安排治安队员赶到现场,经了解,是建筑工程学院15土木工程的毕业生朱某某因与宿管员发生矛盾,导致有轻微肢体冲突,在宿舍管理中心主任及该学生辅导员的协调下,双方相互谅解。

(二)救助1

2019731826分许,率水校区警务站接到文传院16广编学生吴同学报警电话,说在文渊楼西门门口处,有一男生晕倒在地上处于昏迷状态。

处理情况:警务站接报后,立即安排人员到校医院叫医生赶到文渊楼西门门口,另外安排治安队员赶到现场查看情况,并协助校医院医生将昏迷学生送往校医院治疗,随后由 “120”接送到医院治疗。

经了解,晕倒学生是化学化工学院16制药工程班的严同学。警务站及时将情况报告该院相关领导及辅导员。

(三)物品丢失3

   120196301815分许,建筑工程学院17建筑学的王同学来率水校区警务站报案,称:他早上630分左右将一辆电动车停放在学生公寓15幢门口,830分许去骑车发现没有了。

处理情况:警务站接报后,通过监控调阅发现,电动车是机电工程学院17机械设计制造及自动化专业的潘某某骑走的,目前,电动车已经由警务站交给了失主。

  22019731730分许,旅游学院 18中法班学生王同学来横江校区警务站报告,在12幢学生公寓阳台后东南草地上丢失了准备宿舍搬迁的行李。

处理情况:警务站接报后,通过监控调阅发现,行李是被高知楼一家属捡走的,警务站立即安排队员到高知楼找到捡走行李的家属,将丢失的行李找回,交给了失主。

   32019731630分许,化学化工学院18制药工程班的邢熊康同学来率水校区警务站报告,中午11:1711:30左右,从27幢学生公寓宿舍搬迁到8幢学生公寓的路上丢失包一只,包内有学生证、现金200多元,衣物等物品,

处理情况:警务站接报后,通过监控调阅发现,包是被一个校外骑三轮车的人捡到的,出东大门时交给了东大门出口值班员,警务站已让东大门负责人将包送来警务站,并与该同学取得了联系,目前包已由该生辅导员潘老师代为领回。

二、其他情况6

(一)本周率水校区警务站收管违章充电器3个。

(二)在文思楼10层装修场地暂管人走水壶仍然在烧的水壶一只、电插板一个。

(三)本周拦截外卖72人次。

(四)本周率水校区治安队员驱赶流浪狗2条,清除蛇3条、横江校区2条,2处理马蜂窝一个。

(五)201973日凌晨157分许,监控中心值班员在实时监控上发现,在11幢学生公寓后铁门有一人背着包从公寓里面攀爬出来,警务站立即安排队员前往将该人带回警务站,通过询问是艺术学院18数字媒体艺术班的钱同学,因坐230分的火车回家赶时间,所以选择攀爬铁门,通过警务站的批评教育,该学生认识到了错误。

(六)201975日,率水校区警务站安排治安队员到宿舍搬迁学生公寓区域巡逻,27幢值班员报告,74日晚上740分许,有一男一女到宿舍里面,学生宿舍内拿东西,包括手机、日用品、食品等,警务站通过监控中心监控调阅,查找到是在二食堂二楼某窗口的一对夫妻,目前,已将拿的东西暂管在警务站。

三、交通安全

(一)校园电动车车辆乱停乱放情况统计如下:

生命与环境科学学院1辆、艺术学院2辆、旅游学院1辆、数学与统计学院1辆,合计5辆。

(二)201974723分许,率水校区东大门放进一辆皖J07819的大型旅游客车,在大门路面掉头出去时将出口道闸撞坏,大门已报警处理。

(三)本周学生宿舍搬迁交通安全秩序平稳。

四、 消防安全4

(一)72日,消防科接报,率水校区15幢学生公寓217室内有一群蜜蜂,当天安排人员驱除。

(二)73日,消防科接报,金山小区7101室二层窗外筑有一个大马蜂窝,已安排人员清除。

(三)本周,消防科联合黄山安华消防技术服务有限公司对我校室外消火栓供水情况进行了检查,检查发现的问题交由相关部门尽快处理。

(四)本周因天气潮湿,文思楼地下室感烟探测器大量误报火警,已报总务处联系工程施工方前来检修。

五、失物招领

本周失物招领共6起 :其中一卡通4张、包一只、手机一部。

(一)201971日,16 计算机班的叶秀在文端楼拾到一卡通一张,及时交警务站,失主已来警务站领回;17生物技术班的吴劲在二食堂拾到一卡通一张,及时交警务站,待领。201972日,17中文班的周敏慧在率水校区学生公寓19幢门口拾到一卡通一张,及时交警务站,待领;16应用化学班的邱丽娟在校园路上拾到一卡通一张,及时交警务站,待领。

(二)2019751815分,学生处汪彬老师送来女式拎包一只,待领。

(三)201975日老干处左中秀老师的儿子左睿在校园路上拾到105元钱,在左老师在带领下及时交到率水校区警务站。

(四)率水校区东大门保安员廖灶富在73日捡到华为手机一部,已归还失主(董恰34112520010172360,电话号码18225731070)。

建议:对以上拾金不昧的人给予表扬。

  


  黄山学院 保卫处版权所有 ©2009

 地址: 黄山市屯溪区稽灵山路9号  邮编:245041    电话:0559-2546508

信箱:bwc@hsu.edu.cn