2019-2020学年度第一学期第3周校园安全情况快报
作者: 发布日期: 2019-09-27

一、治安情况

(一)被盗1

201992016时许,信息工程学院17软件工程班的王以德来警务站报案,称:他在学生公寓25幢门厅丢失一件邮政包裹,内有一瓶香水(价值128元)。

处理情况:警务站接报后,通过监控调阅发现是一个疑似送外卖的人鬼鬼祟祟将东西拿走。保卫处已将此人找到,并责令其按学生要求赔偿人民币200元给丢失包裹的学生。此人已经列入黑名单,禁止今后再次进入学校。

(二)物品丢失2

120199161730分许,高知楼4102室柳岳云报:在楼梯口遗失平衡车一辆,通过监控查到是家属区一小孩所为,已取回。

220199181620分许,16营销班杨胜报:昨天在1130分许至12时许,在教学楼至老大门路段遗失助学金材料,待查。

(三)被骗2

120199172045分许,信息工程学院19光信息班的董炜峰来率水校区警务站报告,称:他一个“同学”打电话来告诉他,自己的微信号被冻结了,需要给朋友转点钱,让他先帮忙转1500元,等微信号开通马上就还给他,董炜峰按照“同学”要求转给他1500元后,又接到该“同学”电话,需再转3000元给他,这时才知道被骗,该学生已报警。

220199191430分许,17数学张庆华报:在网上被骗1000元,保卫处建议该生到派出所报案。同时,将情况报该生辅导员。

二、其他情况2

(一)本周率水校区警务站收管违章充电器15个。

(二)20199182230分许,率水校区警务站接到文学院19级文化产业管理班李同学的报案电话说:在率水校区303楼有人在宿舍内宣传基督教。与此同时,治安科也从学生安保队队长发来的信息里得知在率水校区28幢也有人到宿舍去宣传基督教。

处理情况:通过监控回放,发现28幢敲门进入宿舍的是两名男子, 2930幢敲门进入宿舍的是两名女子,他们通过挨个敲门,来宣传基督教。这四名学生都是本校在校学生。据了解,四人均信仰基督教,有家庭信教背景。保卫处已将调查情况向学校报告。

三、交通安全

(一)本周保卫处继续加强对校园交通安全的管理力度,上下班人流高峰期安排治安队员到路口执勤。劝导人们注意安全。

(二)本周暂管无牌无证电动车7辆、摩托车2辆、乱停乱放电动车17辆(含东大门过夜电动车8辆)。

(三)本周军训继续,为确保军训期间军训场地安全,保卫处对部分路段进行封闭管理。

(四)92116时许,一辆皖J06280的小轿车在一环路进入校园时,不配合管理,将车辆堵住大门。大门工作人员立即报警,派出所到达现场进行处理。保卫处也将该车列入黑名单。

四、消防安全4

(一)916日,横江校区图书馆副楼进行施工改造,消防科将副楼内灭火器及灭火器箱收集保管。

(二)917日,消防巡查时发现横江校区新食堂室内消火栓无消防供水,已经将情况向相关部门反映,尽快处理到位。

(三)919日晚,清除率水校区文昌楼4406教室旁马蜂窝1处。

五、失物招领

本周失物招领共24起 :其中一卡通18张、背包三只、手机三部。

(一)2019916日,17工艺美术班的查天奇在率水校区11幢门口拾到一卡通一张,及时交警务站,失主已来警务站领回;18计算机班的张伟宏在二食堂一楼拾到一卡通一张,及时交警务站,待领;19旅游管理班1的陆巧莲在风雨操场拾到一卡通一张,待领;18自动化班的燓仁豪在一食堂拾到一卡通一张,及时交警务站,待领;19城乡规划班的徐若兰在率水校区大卫路拾到一卡通一张,及时交警务站,失主已来警务站领回。2019917日 ,18文化产业管理班的于晓欣在校园内拾到一卡通一张,及时交警务站,失主已来警务站领回;18文化产业管理班的张琳琳在大购门口拾到一卡通一张,及时交警务站,失主已来警务站领回;18材料控制班的王广在文渊楼1294教室拾到一卡通一张,及时交警务站,失主已来警务站领回;18文化产业管理班的赵本燕在校外拾到一卡通一张,及时交警务站,失主已来警务站领回;18文化产业管理班的王敏在大卫路拾到一卡通一张,及时交警务站,失主已来警务站领回;19建筑学的包俊蕾在大卫路拾到一卡通一张,及时交警务站,失主已来警务站领回;16社会体育班的杨俊在风雨操场拾到一卡通一张,及时交警务站,失主已来警务站领回。2019818日,19英语班的李佳佳在二食堂拾到一卡通一张,及时交警务站,失主已来警务站领回;17材料控制班的占友生在二食堂拾到一卡通一张,及时交警务站,失主已来警务站领回;19音乐班的张逸凡在宿舍楼梯处拾到一卡通一张,及时交警务站,失主已来警务站领回。2019920日,18土木工程班的李仁瑞在排球场拾到一卡通一张,及时交警务站,失主已来警务站领回。2019921日,16制药工程班的吴婷婷在一食堂二楼拾到一卡通一张,及时交警务站,待领;17食品科学与工程班的朱静静在大购门口拾到一卡通一张及时交警务站,失主已来警务站领回。

(二)201991710时许,文学院18中文专升本班的杜强在文渊楼1204教室拾到手机一部,失主机电工程学院材料成型及控制工程班的贺某某已来警务站领回。

(三)201991717时许,旅游学院19人力资源管理班的魏鑫在率水校区1115幢中间拾到手机一部,及时交警务站,失主18烹饪对口班的赵某已来警务站领回。

(四)20199211130分许,治安队员齐灶九在军训场地拾到手机一部,失主艺术学院19音乐班的孙水灵已来警务站领回手机。

(五)20199171130分许,治安队员汪和平在军训结束清场时拾到背包一只,内有身份证、银行卡等物品,失主19中法班的邓鸿泽已来警务站领回。

(六)20199181135分许,在军训场地清场时拾到黑色背包一只,内有一卡通,银行卡等物品,失主19会展班的李赛明月已来警务站领回。

(七)20199211625分许,信息工程学院19计算机科学与技术班的苏夏在风雨操场阶梯上拾到钱包一个,及时交警务站。内有农行卡、身份证、现金若干元,通过警务站查询联系,失主化学化工学院19制药工程班的吴俊伟已来率水校区警务站领回钱包。

(八)201992117时许,保卫处技防科工作人员吴晨在军训场地拾到人民币10元,技术交警务站,待认领。

(九)本周横江校区失物招领情况:本周捡到一卡通四张,为16国贸刘梦宇、19电商张玲、19营销李伟腾和新大门值班员转交,已领回。19营销班许国成在篮球场捡到手机一部,一卡通一张,联系辅导员已领回。保卫处巡逻队员徐文军捡到手机一部,已领。一家属捡到休闲鞋子一双,待领。

建议:对以上拾金不昧的人给予表扬。

  


  黄山学院 保卫处版权所有 ©2009

 地址: 黄山市屯溪区稽灵山路9号  邮编:245041    电话:0559-2546508

信箱:bwc@hsu.edu.cn