保卫处联合校团委召开校园电动车管理学生座谈会

时间:2024-03-20   浏览:64

为进一步加强和规范校园电动车管理,营造良好的校园交通环境,3月19日下午,保卫处联合校团委在应急指挥中心召开了校园电动车管理学生座谈会。保卫处副处长吴科明、校团委副书记汪洋、保卫处相关科室人员、各学院学生代表参加。会议由吴科明主持。

座谈中,保卫处介绍了目前校园电动车基本情况及在管理中发现的隐患问题,并同大家一道就如何加强和改进校园电动车行驶、停放、充电安全管理进行了深入讨论。同学们纷纷就电动车使用中遇到停车、充电、出行,以及规范佩戴安全头盔、人车分流等问题发表意见,并就加强电动车管理涉及的措施、细节等提出建议。保卫处、校团委负责人耐心细致地听取大家的意见,积极回应同学们的关切,重点就关注问题和建议与大家开展探讨,现场气氛热烈。表示要对同学们提出的合理化建议进行整理,协调学校相关部门制定措施并加以改进。

参会同学表示,要带头配合、积极动员广大学生参与校园电动车管理工作,自觉争做电动车管理的维护者、绿色出行的践行者、安全出行的示范者,为营造一个安全、稳定、和谐的校园环境贡献力量。

(撰稿:胡斌;摄影:许敏杰;审核:吴边)