办理机动车通行证程序
作者: 发布日期: 2010-09-14

各院系、各部门:

  为进一步加强校园道路交通管理,有效控制外来机动车辆进出校园,预防和减少校园道路交通事故,确保师生员工的生命、财产安全,经研究决定,凡进出我校各校区的机动车统一使用新版校园机动车通行证。现将办理(更换)通行证的有关事项通知如下:

 一、办证时间:正常工作日。

二、办证地点:黄山学院保卫处治安科(南校区办公B楼一层东侧)。

 三、办证程序

  1、校属各单位公车、教职工本人私家车、教职工直系亲属(父母、子女)车辆凭车辆行驶证、个人身份证等相关证件办理(换发)“A类通行证(绿色)”。

2、在校内从事商业经营或为学校提供商业服务的车辆(校外引进单位)凭单位证明或个人身份证、车辆行驶证等相关证件办理(换发)“B类通行证(天蓝色,有效期一年)”。

3、临时来校办理业务的车辆进入校园,须凭车辆行驶证或驾驶证在校门卫值班室换领“黄山学院校内车辆临时通行证(深蓝色)”,出校门时在大门出口处交回临时通行证并领回所押证件。

  四、有关要求

  1、提供相关材料:机动车辆行驶证及其复印件、《黄山学院机动车通行证申请表》,亲属车辆需提供亲属所在部门证明。

  2、从事商业经营或为学校提供商业服务的车辆(校外引进单位),经保卫处同意后,请车主先到黄山学院计财处交纳300元安全保证金(到期后无息退还、若违规则相应处罚);再凭计财处收据、机动车辆行驶证及其复印件与《黄山学院机动车通行证申请表》办理车辆通行证。

  3、换证时请将原发放的车辆通行证交回。

4、车辆在校园行驶要求及其他注意事项附在“车辆通行证”背面,请自觉遵守。

五、校内交通安全事关全校的安全稳定,希望得到广大教职员工的理解和支持,让我们一起努力为创建平安和谐校园做出贡献。

  联系电话:055925465092546560

 

黄山学院机动车通行证申请表.doc

 

黄山学院办公室

黄山学院保卫处

  黄山学院 保卫处版权所有 ©2009

 地址: 黄山市屯溪区稽灵山路9号  邮编:245041    电话:0559-2546508

信箱:bwc@hsu.edu.cn