练就军人作风 增强自身素质------2013级新生军训有序进行
作者: 发布日期: 2013-09-23

    “一二一、一二一,正步走……”,新生军训队列训练的口令在校园训练场此起彼伏。我校2013级军训工作正按计划有序进行。
  9月9日,我校新生军训工作拉开序幕。今年参加军训的新生近4200人,分南、北两个校区同时进行训练。
  新生军训由队列训练、内务整理、参观杨业功纪念馆等内容组成,旨在增强学生的国防意识,继承和发扬人民军队艰苦奋斗的优良传统和作风;增强纪律观念和自理能力,全面提高学生的综合素质。今年的军训教官70余人,全部来自武警黄山市支队。他们表示,军训中会着重培养学生的集体观念、合作意识以及吃苦耐劳,不怕困难的意志品格。
  据悉,军训为期两周,届时,学校将安排对队列训练、内务整理两项内容进行评比,并于9月29日举行军训总结汇报大会。

军训队列训练

严格要求不怕难

细微之处见精神

“正步走,停步!”  

 

一招一式学真功

“立正,稍息、向左看齐!” 

 

齐心协力正步走

 国防信念在心中

步调一致向前走

锻炼自身意志品格

 

                             团结一致永向前                              

  黄山学院 保卫处版权所有 ©2009

 地址: 黄山市屯溪区稽灵山路9号  邮编:245041    电话:0559-2546508

信箱:bwc@hsu.edu.cn