保卫处(武装部)、国资处党支部开展“送安全,进农家”冬季防火宣传志愿服务党日活动
作者: 发布日期: 2019-12-05

根据保卫处(武装部)党支部“不忘初心,牢记使命”主题教育工作安排,124日,保卫处(武装部)、国资处党支部联合东临溪镇芳口村党支部开展“送安全,进农家”冬季防火宣传志愿服务党日活动。

1440分,保卫处(武装部)党支部、国资处党支部部分党员带领学生义务消防队队员和信息工程学院家电维修队队员,来到东临溪镇芳口村村委会。简短的仪式过后,活动立刻展开。布置了消防宣传展板,开始发放消防宣传页,也搭起了家电维修工作台。

村民们闻讯赶来,一边观看展板,一边提出一些日常用火、用电安全问题,党员同志们解说展板的同时也对一些安全问题进行了详细的解答。学生义务消防员们走到村口,进入店铺和村民家里,逐户发放冬季防火宣传页,提醒村民注意冬季防火以及用火、用电安全。家电维修队员对村民的故障家电进行维修,并不断的宣传家电使用安全知识。整个活动持续到下午5点多,共布置展板9块,发放宣传页500余份,维修故障小家电10余台,达到了预期的效果。

村支书徐国荪表示,感谢保卫处(武装部)党支部和国资处党支部的广大党员干部,以及黄山学院的大学生们,为村民带来了平时难得一见消防安全知识和家电维修服务。

保卫处副处长董卫亚表示,感谢芳口村多年来对学校的支持,利用专业的知识,对村民用火、用电安全等做了特别的提示,建议村委会经常性的检查村中的消防、用电等安全,将安全隐患消灭在萌芽状态。

撰稿:保卫处 聂勇摄影:保卫处 冯玉清 李杰;审核:保卫处 窦卉平


  黄山学院 保卫处版权所有 ©2009

 地址: 黄山市屯溪区稽灵山路9号  邮编:245041    电话:0559-2546508

信箱:bwc@hsu.edu.cn