2019-2020学年度第一学期第16周校园安全情况快报
作者: 发布日期: 2019-12-26

一、治安情况

(一)物品丢失

201912161231分许,信息工程学院19计算机专业的杨同学来率水校区警务站报告,他于12日晚上22时放在283楼洗衣机旁的两个盆不见了。

处理情况:警务站接报后,及时调阅监控,未发现有可疑情况。

(二)纠纷

201912192315分许,率水校区3幢学生公寓218宿舍教育科学学院16小学教育班李同学,打电话到警务站报告,因为207宿舍的18学前教育班王同学在用洗衣机洗衣服时,声音太大,影响他人休息,双方发生争执。

处理情况:警务站接报后立即赶到现场,将双方带到警务站调查情况,并给辅导员打电话,将学生带回处理。

(三)救助

201912221730分时许,经济管理学院18国际贸易班戈怡灵在横江校区校园澡堂洗澡时因极度缺氧,突然昏过去,由于在场同学及时发现,立即将昏过去的戈怡灵搀扶出澡堂。

处理情况:横江校区警务站接报后,立即前往了解情况,并将情况及时报告给该生辅导员,以防其它情况发生。

(四)醉酒

20191221055分许,率水校区警务站接一名学生的电话,说28110宿舍有一个学生醉酒严重,到宿舍楼外叫门叫不开。

处理情况:警务站接到电话后立即赶到28幢学生公寓,将宿舍管理员叫起来。通过了解,醉酒学生叫王旭,是信息工程学院19电子专业,当时王旭已经不省人事,于是,警务站工作人员一面让学生立即拔打“120”电话,同时通知该生辅导员。“120’进校,将王旭送往昌仁医院。

二、其他情况

(一)第16率水校区警务站收管违章充电器5个。

(二)201912181520方许,阳湖派出所打电话到率水校区警务站,因赵亚丽的父亲联系不上女儿赵亚丽,要求我校提供经济管理学院16会计1班赵亚丽辅导员杨静的电话。后通过派出所的继续查找,赵亚丽已经同父亲取得了联系。

(三)201912192310分许,率水校区治安队员在逸夫综合楼清楼时发现一个老师的母亲到里面将学生的一些书当作废品准备拿走,队员要求她将书留下,她不肯配合,后报派出所处理。

三、交通安全

(一)第16周校园汽车乱停乱放情况:JD6816、皖JQ1056

JDT769、皖JF6699

(二)第16周暂管乱停乱放电动车21辆(含东大门过夜电动车6辆)暂管学生电动车带三人的2辆。

(三)201912182116分许,机电工程学院院长汪洪峰在一环路知园小区路段上散步被乐活外卖集中配送的三轮车碰到,乐活配送负责人赶到现场将汪洪峰带到医院检查。

四、消防安全

(一)本周消防科联合后勤服务集团宿舍管理中心,对我校学生公寓开展消防安全检查。实地查看了学生寝室安全情况,重点检查了寝室内用火用电及插卡取电使用情况。检查中发现:电煮锅6只,酒精炉3只,酒精燃料2罐,吊椅4只,宠物猫1只,兔子1只。宿舍里没人时仍然插卡通电的寝室有3间,不插卡也有电的寝室10间。

(二)1216日,应消防支队要求,一食堂加装的应急灯、疏散标志灯供电线路全部安装完成,设备工作正常。

(三)1219日,消防可视化工程验收完成,验收结果基本合格,对于文澜楼地下室等处设备无信号传输的问题,要求施工方加装天线整改解决,预定1225日再次组织验收。

(四)1220日,消防巡查时发现行政B楼二层有一只4公斤灭火器失压,当天已更换。

五、失物招领

16周失物招领19起 :其中一卡通16张眼镜一副、手机3部。

(一)20191215日,18旅游管理班的吴怡在率水校区一食堂对面拾到一卡通一张,及时交警务站,失主已来警务站领回;18文化产业管理班的张怡然在文端楼2311教室拾到一卡通一张,及时交警务站,失主已来警务站领回。20191217日,18中文专升本班的闫梦玉在大购前拾到一卡通一张,及时交警务站,失主已来警务站领回;17新闻班的刘新颖在校园路上拾到一卡通一张,及时交警务站,失主已来警务站领回;19工程造价班的鲍庆在文渊楼1305教室拾到一卡通一张,及时交警务站,失主已来警务站领回。20191219日,16社会体育班的刘能顺在校外拾到一卡通一张,及时交警务站,失主已来警务站领回,18新闻班的黄玉南在校外拾到一卡通一张,及时交警务站,失主已来警务站领回,19学前对口班的周梦妍在文渊楼门口拾到一卡通一张,及时交警务站,失主已来警务站领回19工程造价班的陈俭年在操场拾到一卡通一张,及时交警务站,失主已来警务站领回;18建筑学班的李冀凡在一食堂对面篮球场拾到一卡通一张,及时交警务站,失主已来警务站领回。20191220日,17园林1班的胡敏在运动场拾到一卡通一张,及时交警务站,失主已来警务站领回;19新闻班的熊唱在校外菜鸟驿站拾到一卡通一张,及时交警务站,失主已来警务站领回。201911221日,19机械电子班的汪珊珊在率水校区一食堂对面篮球场拾到一卡通一张,及时交警务站,失主已来警务站领回。19电子商务班的熊丹在校园内拾到一卡通一张,及时交警务站,失主已来警务站领回; 17公共事业管理班的王莹在校园内拾到一卡通一张,及时交警务站,失主已来警务站领回;19会计班的胡静娴在校园内拾到一卡通一张,及时交警务站,失主已来警务站领回;18市场营销班的于雪龙在校园内拾到一卡通一张,及时交警务站,失主已来警务站领回。

(二)20191215日,数学与统计学院16数学班的孙强强在文渊楼门口十字路口拾到手机一部,及时交警务站,失主艺术学院19音乐班的范杨阳已来警务站领回手机。

(三)20191219日,18音乐班的崔冉在率水校区大购门口拾到手机一部,及时交警务站,失主体育学院18社会体育班的刘苗苗已来警务站领回手机。

(四)20191220日,治安队员胡有权在校园巡逻时拾到华为暑假一部,及时交警务站,失主旅游学院19会展班田钰珊已来警务站领回手机。

建议:对拾金不昧的人员给予表扬。

六、大型活动安保

20191222日,黄山市消防协会消防技能职业考试在我校文端楼进行。保卫处根据黄山市消防协会的要求,负责考场及周边的安全保卫工作,圆满完成各项任务。

  


  黄山学院 保卫处版权所有 ©2009

 地址: 黄山市屯溪区稽灵山路9号  邮编:245041    电话:0559-2546508

信箱:bwc@hsu.edu.cn