2019-2020学年度第一学期第18周校园安全情况快报
作者: 发布日期: 2020-01-07

一、治安情况

(一)醉酒

1.20191229日夜,艺术学院19数字媒体艺术班的三位同学在校外某饭店喝酒,因醉酒严重,导致不能回宿舍,在校外宾馆住宿一晚,已告知该班辅导员许老师。

2.2020122325分许,率水校区学生公寓21幢宿舍管理员打电话到警务站报告,在21幢门口有一个学生醉酒睡在地上不省人事。

处理情况:警务站接报后,立即派队员赶到现场,经了解是艺术学院19播音与主持班的谢同学,治安队员及时打了120急救电话,并及时通知该生辅导员。

二、其他情况

(一)第18率水校区警务站收管违章充电器7个。

(二)20191224日,教务处、学生处已开始对文渊楼考研教室进行清理,为确保考研教室内学生物品安全,按照校通知要求,保卫处派专人将考研教室的门上锁,有学生来拿物品时,再登记核实身份后让学生进入考研教室拿回自己的物品。

(三)20191231凌晨1:06分许,率水校区监控中心发现学生公寓11幢后铁门有人攀爬出来,于是,立即通知在外巡逻的队员赶到现场,将攀爬后铁门的人带到警务站,经过询问,攀爬后铁门的是艺术学院18数字媒体艺术班的付同学。

(四)202016日凌晨210分许,率水校区警务站接到学生公寓6幢学生打来的电话,说:在6110室与114室内因打游戏声音较大,影响他人休息。警务站接报后,立即赶到6110室与114室,发现确实有人在玩游戏,于是,要求他们立即停止。

(五)202016日凌晨150分许,率水校区18幢学生公寓学生打来电话报告,说:在18幢公寓旁有一辆电动车一直报警,影响大家休息,警务站接报后立即赶到现场将该报警电动车移走。

三、交通安全

(一)本周校园汽车乱停乱放情况基本正常,无乱停乱放情况。

(二)本周暂管乱停乱放电动车17辆(含东大门过夜电动7辆)暂管学生电动车带三人的1辆。

四、消防安全

(一)20191230日,消防科在一食堂内更换失压灭火器4只;202012日,消防科为艺术学院大棚配备灭火器箱3只,4公斤灭火器6只;13日,消防巡查时发现一食堂后厨过道中有疏散标志灯损坏,已更换。

(二)1231日,消防科在文端楼北侧山坡树上清除马蜂窝1个。

五、失物招领

18周失物招领9件。一卡通5张、影集一本、电动车一辆、手机2部。

(一)20191230日,16国际贸易班的常慧慧在12路公交车上拾到影集一本,交率水校区警务站,待领;率水校区治安队员在巡逻中发现在文端楼停车棚一辆钥匙未拔电动车,为安全起见,将电动车骑回警务站暂管,车主已来警务站领回;202011日,16计算机班的叶秀在率水校区一食堂篮球场拾到一卡通一张,及时交警务站,失主已来警务站领回;202012日,19学前对口班的尹梦冉在率水校区下片篮球场旁拾到一卡通一张,及时交警务站,失主已来警务站领回;17烹饪班的宋雅菲在文渊楼前拾到一卡通一张,及时交警务站,失主已来警务站领回。202013日,19英语班的黄淑萝在文渊楼1202教室拾到一卡通一张,及时交警务站,失主已来警务站领回。202014日,18中文班的赵书颜在逸夫图书馆拾到一卡通一张,及时交警务站,失主已来警务站领回。外国语学院老师徐宁在路上拾到吴昌丽的身份证,及时交警务站,失主吴昌丽已来警务站领回身份证。

(二) 2020121936分许,17烹饪班的宋雅菲在文渊楼旁拾到手机一部,及时交警务站,失主17食品科学与工程班的尚传仙已来警务站领回手机。

(三)20201316时许,19英语班的黄淑萝在文渊楼1202教室拾到手机一部,及时交警务站,失主教育科学学院18小学教育班的叶爱萍已来警务站领回手机。

建议:对拾金不昧的学生给予表扬。

六、大型活动安保

上周学校已开始进入期末考试阶段,为给考生营造一个良好的考试环境,保卫处安排工作人员对教学楼考场及周边进行安全巡查,严禁无关人员进入教学楼考试区域,确保考场及周边安静、秩序安全。

  

  

  


  黄山学院 保卫处版权所有 ©2009

 地址: 黄山市屯溪区稽灵山路9号  邮编:245041    电话:0559-2546508

信箱:bwc@hsu.edu.cn