关于近期校园管理的通告
作者: 发布日期: 2020-04-02

全体师生员工:

根据国内新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势及省教育厅关于疫情防控的“六个一律”等相关文件要求,经学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组(以下简称领导小组)研究决定,按照“外防输入、内防反弹”的原则继续从严做好校(小)区疫情防控工作,具体通知如下:

一、校(小)区(含率水、横江校区和金山、校外宿舍小区,以下同)继续实行封闭式管理

率水、横江校区人员、车辆分别从一环路大门、新大门出入,其余大门一律关闭,禁止人员、车辆出入。

二、校(小)区出入继续实行准入制度

1.居住、租住在校(小)区的住户经体温测量合格,凭卡(一卡通、门禁卡)和绿色“安康码”出入;未申领“安康码”的住户请及时申领,没有智能手机的由家属代为申领。

2.居住校区内无门禁卡的教职工家属,由教职工携带家属身份证到一卡通部办理门禁卡;

3.租住在校区内无门禁卡的人员,需要凭租房合同、身份证等材料,到一卡通部办理门禁卡(有效期与合同有效期同步)。4160时起无门禁卡的一律禁止进入校园。原发放的《工作卡》《一户一卡出入证》同时作废;

4.进入校园其他人员均需进行体温测量,体温符合疫情防控标准,凭绿色“安康码(健康码)”,方可进入校(小)区;

5.校外来访人员需事先联系相关院部或被访人,经确认核实后,按第4条执行;

6.学生一律禁止返回学校;

7.进校施工人员,须相关院部开具证明和提供人员信息清单报防控办审批后,到保卫处办理《临时出入证》。自4160时起,无《临时出入证》进校施工人员禁止进入校园;

8.快递、外卖人员仍禁止进入校(小)区,网购物品统一放置在大门指定位置,由收件人自行到指定位置领取,行动不便或居家隔离的校内教职工可拨打警务站服务电话(横江校区:2549119;率水校区:2549110)。

三、返校教职员工继续实行报备制度

1.从安徽省以外返校的教职员工,须提前向校防控办报批,获得批准后方可返校,凭绿色 “安康码(健康码)”,经体温检测合格,完成必要的登记手续后,方可进入校(小)区;未经校防控办批准的,一律不得进入校(小)区。

2.从安徽省内返校的教职员工,须提前向校防控办报备,凭绿色 “安康码(健康码)”,经体温检测合格,完成必要的登记手续后,方可进入校(小)区。

四、货物出门继续实行出门证制度

凡需要出门的货物,一律按照《黄山学院货物出门管理规定》执行。任何货物出门时,均应出示《黄山学院货物出门证》,自觉接受门卫值班员的查验,凡没有《黄山学院货物出门证》或货物与《黄山学院货物出门证》所登记的内容不符的一律不得出校;校内教职工私有大件(贵重)物品出门时,须教职工本人确认,登记后方可放行。

五、聚集性活动继续一律禁止

1.校区运动场馆和人员密集场所原则上不予开放;

2.所有人员注意做好个人防护,原则上不串门、不集聚;

3.“红事”、“白事”从简操办。

  

黄山学院“新冠”疫情防控领导小组办公室

202042



  黄山学院 保卫处版权所有 ©2009

 地址: 黄山市屯溪区稽灵山路9号  邮编:245041    电话:0559-2546508

信箱:bwc@hsu.edu.cn