关于校园内预防蛇类伤害的温馨提示
作者: 发布日期: 2020-04-26

广大师生员工:

    天气已暖,校园内蛇类活动频繁。为避免被蛇类伤害,特做以下几点温馨提示:

    1.外出特别是晚上不要穿裸露脚趾、脚面拖、凉鞋,不要在草丛中或光线昏暗的地方行走、停留,多留意路面情况;

    2.因工作、学习需要前往校园内山场、竹林、灌木丛、池塘边等偏僻的地方,应在专业人员的指导下,做好防护措施;

    3.一层的宿舍、住宅的人离开时请关好大门及阳台门窗;

    4.蛇类一般在受到威胁时才会主动攻击人,如果在校园内发现蛇出没,要保持冷静,慢慢绕开,切勿惊扰,尤其不要震动地面,更不能挑弄。同时可拨打校园专业捕蛇队吕老师电话:13965533810;

     5.如不慎被蛇咬伤,要保持镇定,就地休息,等待救援, 切勿惊慌失措,剧烈活动;及时呼救或拨打120急救电话、警务站电话;同时应在肢体近心脏端距伤口5-10厘米处用带子或手帕等扎紧,减慢血液流动;要记住蛇的特征,便于医生确诊。

     报警电话:2549110(率水校区)、2549119(横江校区)

  

保卫处

2020424



  黄山学院 保卫处版权所有 ©2009

 地址: 黄山市屯溪区稽灵山路9号  邮编:245041    电话:0559-2546508

信箱:bwc@hsu.edu.cn