2019-2020学年度第二学期第11周校园安全情况快报
作者: 发布日期: 2020-05-18

(2020511日-2020517)

  

返校复学第一周校园治安整体平稳,未发生刑事案件、治安案件。新冠肺炎病毒感染疫情防控工作严格管控,按照学校防控办的要求认真落实,做到“逢车必查、逢人必问、不漏一车、不漏一人”,积极主动服务第一批返校复学毕业生。

一、治安情况

(一)开展安全教育活动及隐患排查。59日至515日为防灾减灾宣传周,组织开展了形式多样的防灾减灾宣传教育活动,加强了对学校基础设施灾害防范的日常管理和维护,实施动态排查安全隐患。512日,保卫处联合东临溪镇芳口村开展“5.12防灾减灾日”宣传活动,进一步巩固了双方防灾减灾的共建关系。治安大队通过步(车)巡、实时监控和重点部位定时巡更结合,确保路面、重点部位实时掌控。

(二)加强违停车辆管理。

1.511955分许,率水校区文渊楼西,车牌号为皖J27807的车辆违停;512830分许,率水校区文昌楼西,车牌号为皖P49760的车辆违停;513930分许,率水校区文昌楼北,车牌号为皖J93493的车辆违停;5151043分许,率水校区实训中心,车牌号为皖J91723的车辆违停;5151345分许,率水校区逸夫综合楼东,车牌号为皖JXH880的车辆违停,对以上违停车辆率水校区警务站都按规定进行了处理。

2.加强对施工工地两轮车、三轮车的管理,要求施工单位按规定统一停放在施工工地就近的停车位内。本周对127辆违停的两轮车、三轮车车主进行了教育处理。

(三)5131625分许和1820分许,治安队员在巡逻中发现水西围墙草坪中和金工车间下坡对面围墙边各有一个木梯,队员已将木梯收回警务站保管。

(四)5141340分许,治安队员在听松湖收缴地笼1套。

(五)5141350分许,治安队员在校园巡逻中发现,在艺术楼前附近有一男子推着一辆二轮电动车往一环路大门方向走,治安队员发现后将该人带回警务站进行询问。经了解,此人说谎骗过门岗,混入学校,该生情况已经报相关部门处理。

二、消防工作

(一)515日,学校党委办公室发布了《关于调整黄山学院二级单位消防安全工作领导小组成员的通知》,明确了二级单位消防安全责任人、消防安全管理人、消防安全员的工作职责。

(二)本周联系平安消防器材公司,将率水校区大学生事务中心、生环学院办公楼、老教工宿舍和横江校区校处宿舍内灭火器收回,准备更换。

(三)本周更换失压灭火器2只。

三、技防工作

(一)保卫处疫情防控领导小组办公室设在技防科,按校防控办要求完成各项疫情防控工作,每日编发《校园疫情防控报告》。

(二)完成了对艺术学院(文敏楼)监控接入调试工作,共计接15个摄像头(型号:海康威视400万像素枪机)。

(三)完成技防科部分资产核查工作,拟报废2010年之前的损坏或无法使用的模拟摄像头共计50个。

四、新冠肺炎疫情防控工作

(一)疫情防控

1.512日,2020年春季学期第一批136名毕业生返校,返校学生到达率水校区东大门后,在工作人员的引导下,依次经过体温检测、手部及行李消毒、安康码和易通码核验等环节后方可进入学校。按照学校统一部署,落实落细落地各项返校复学防控工作,安全顺利。

2.截止51718时,第一批返校学生已有17人离校。有3名学生因事外出,按规定办理书面请假手续,全部安全返回学校。

3.本周保卫处召开新冠肺炎疫情防控专题会议 2次。

(二)编发通知

1.511日,学校办公室正式印发《黄山学院新冠肺炎疫情防控工返校复学工作指南》,规范了第一批学生返校后的校园疫情防控程序,给大门的安全管理提供依据。

2.511日,防控办发布了《关于加强疫情防控期间校内学生封闭管理的通知》,保卫处按照通知要求,对离校和外出学生按审批表进行管理。

五、大型活动

512日,学校迎来了2020年春季学期首批返校学生,均为2020届毕业生。校党委书记汪枫,党委副书记、校长李铁范,党委副书记胡家俊,党委委员、副校长张德学在相关部门负责人的陪同下深入返校现场检查指导工作,详细了解各项工作细节流程准备情况和学生返校情况。保卫处安排工作人员13人在大门及校内主要路面执勤,确保学生安全入校。


  黄山学院 保卫处版权所有 ©2009

 地址: 黄山市屯溪区稽灵山路9号  邮编:245041    电话:0559-2546508

信箱:bwc@hsu.edu.cn