2019-2020学年度第二学期第13周校园安全情况快报
作者: 发布日期: 2020-06-08

(2020525日-2020531)

  

   本周校园治安整体平稳,未发生刑事案件、治安案件。新型冠状病毒肺炎疫情防控工作管控严格,按照学校防控办的要求认真落实,做好警务站应急指挥中心接处警、巡查监管工作,做好各门岗值班保卫及安全检查工作,加强校门管控,严格控制外来人员进入学校。

一、校大门管理情况

    (一)夜间人员进出情况

率水校区和横江校区夜间(指晚上11时后)进出校大门的情况:人员进出48人次,车辆入校19车次。

(二)外来人员及车辆登记情况

率水校区和横江校区外地返校人员5人,走亲访友116人次,工作需要338人次;劝阻人员297人次,劝阻车辆51车次。另,本周新老校区人员进出累计27699人次,车辆进出累计10395车次。

(三)货物出门情况

率水校区货物出门22起,其中教职工个人证明4起。

二、治安情况

(一)交通安全

1.5271000分,率水校区艺术学院实训中心,车牌号为皖JLX505的车辆违停,率水校区警务站按规定进行了处理。

2.5291100分,率水校区文端楼东,车牌号为皖JL0256的车辆违停,率水校区警务站按规定进行了处理。

3.本周车牌号为皖B6M111,在校外宿舍消防通道违停,横江校区警务站按规定进行了处理。

(二)其它情况

1.5271043分,治安队员在水西收地笼2副。

2.52720时至2130分,保卫处、学生处、后勤服务集团联合检查学生宿舍,对第一批返校学生晚上就寝在位情况进行了摸排,并针对性地交待了安全注意事项。

(三)通知指示

1.525日,学生工作指导委员会编发了《关于做好近期学生安全教育管理的通知》,从户外安全、防灾减灾、不良网贷、网络诈骗、预防传销、禁毒教育等方面加强安全教育,提高广大学生在校在家安全防范意识,增强自我保护能力。

2. 527日上午,校党委在逸夫图书馆三楼会议室召开2020年第3次二级党组织书记例会。校党委书记汪枫要求,要抓好校园安全稳定工作。要切实发挥党组织作用,筑牢安全防线。要做好意识形态领域的风险防控和化解工作,要加强安全责任意识、担当意识,将消防、交通等各项安全工作抓实、抓细、抓落地。

3.530日,学生治安队公众号编发了安全微故事《对安全负责——拒做“低头族”》,文章对手机给大家带来的危害做了警示。

   三、消防情况

   1.526日,联系平安消防器材公司,将率水校区13-14栋学生公寓楼内56只到期灭火器完成换药,摆回原位。

2.527日,对率水校区3-10栋学生公寓楼内48条老旧消防水带予以更换。

3.528日,联系消防维保单位黄山安华消防技术服务有限公司,对逸夫综合楼内10只消防应急筒灯进行更换。

   四、技防工作

1.对率水校区学生宿舍25-27栋道路的摄像头进行修复及线路更换,调整知园小区6栋摄像头2只。

2.对横江校区新大门人脸识别摄像机进行故障分析,并协调乙方宜兴市天际交通科技有限公司来校维修。

3.联系学校大门门禁工程项目乙方,督促其对校门门禁工程进行维修。

4.新录入系统车辆12辆,拉黑名单1辆,对20辆无信息车辆进行补录,7辆无信息车辆予以删除。

5.通知总务处对6个室外摄像头附近的树枝进行清理。

6.配合治安科完成面向中职毕业生对口招生的考生入校核验等工作。

   五、疫情防控工作

1.按照“六个一律”以及学校防控办“两案八制”的要求,施行校园封闭管理,做好进校人员及车辆的登记备案工作,对进入校门的人员一律核验身份和检测体温,严禁无关人员进入校园。

2.截止531日,第一批返校学生已有33人离校,有13名学生因外出办事,按规定办理书面请假手续,安全返回学校。

3.本周保卫处召开新冠肺炎疫情防控专题会议2 次。

4.办公室每日在保卫处微信群中,统计全处员工每日健康打卡及体温晨午检的实时信息。

六、大型活动安保

黄山学院2020年面向中职对口招生面试工作于52829日在率水校区文渊楼进行,保卫处按学校招生办要求,安排工作人员16人次,对东大门严格管控,对文渊楼路口加强值守,确保面试工作正常有序进行。


  黄山学院 保卫处版权所有 ©2009

 地址: 黄山市屯溪区稽灵山路9号  邮编:245041    电话:0559-2546508

信箱:bwc@hsu.edu.cn