2019-2020学年度第二学期第16周校园安全情况快报
作者: 发布日期: 2020-06-23

(2020615日-2020621)

  

本周校园治安整体平稳,未发生刑事案件、治安案件。继续做好警务站应急指挥中心接处警、巡查监管工作,做好各门岗值班保卫及安全检查工作,加强校门管控,严格控制外来人员进入学校。新冠肺炎疫情防控工作从严管控,按照学校防控办的要求认真落实。

一、学校大门管理情况

(一)夜间人员进出情况

率水校区和横江校区夜间(指晚上11时后)进出校大门的情况:人员进出78人次,车辆进出39车次。

(二)外来人员及车辆登记情况

率水校区和横江校区走亲访友31人次,工作需要178人次;劝阻人员155人次,劝阻车辆43车次。本周两校区人员进出累计18863人次,车辆进出累计7881车次。

(三)货物出门情况

率水校区货物出门3起。

二、治安情况

(一)物品丢失

1.617日,横江校区老大门值班员捡拾经济管理学院教师胡老师一卡通1张。

处理情况:交警务站保管,通知失主领取。

2.6182300分,治安队员在率水校区文津楼东门口捡拾一卡通1张。

处理情况:交警务站保管,待失主前来领取。

(二)交通安全

1.617900分,率水校区文敏楼门口,车牌号为皖CG6982的车辆违停,警务站按规定进行了处理。

2.617935分,率水校区文昌楼西,车牌号为皖JD0122的车辆违停,警务站按规定进行了处理。

(三)其它情况

620日上午,受强降雨影响,率水校区知园小区10栋后面护坡坝体塌方,总务处赶到现场查看处理,警务站队员划定警戒区域,设置警戒标志和岗哨,禁止无关人员和车辆进入危险区域。

(四)通知指示

1.617日,保卫处公众号编发了《安全生产,防控疫情,从你我做起》一文,从安全生产和疫情防控两个方面,开展安全生产月活动,消除事故隐患,筑牢安全防线。

2.618日,我校参加全国学校安全工作视频会,教育部、公安部及省教育厅、公安厅领导对做好学校安全工作发表讲话,通报了学校安全有关情况,对学校安全工作进行部署。

3.620日,学生治安队公众号编发了《关爱自己、关爱亲人、关爱生命》一文,教育引导大家生命只有一次,要重视人身安全,学会关爱自己、关爱亲人和关爱生命。

三、消防情况

1.615日,消防科接报,率水校区知园小区3栋东南侧一棵桂花树上有马蜂窝,当日安排人员到场清除。

2.616日,实地查看逸夫图书馆一层学生处就业指导中心装潢工地,查看防排烟管道、感烟感温探测器、消防广播等设施改动情况,发现有1个喷淋头有轻微渗水,联系安华消防技术服务公司对渗水喷淋头进行维修。

3.617日,联系平安消防器材公司更换横江校区7栋、8栋、9栋学生公寓内老旧水带30条,校外宿舍更换消火栓玻璃1块。

4.618日,会同总务处、后勤服务集团对率水校区双面楼改造工程进行了实地查看,对消防设施改造提出了相关要求。

四、技防工作

1.调查起草文端楼标准化考场及公共区域监控安装方案。

2.配合治安科做好校门管理,对校园停车收费情况进行排查,抓好横江校区停车收费工作。

3.巡查横江、率水两个校区监控完好情况,排查发现有7个监控因雷雨天气引起断电,现场予以维修。

4.针对率水校区一环路侧门损坏情况,联系协调维修事宜。

5.率水校区文澜楼地下停车场和横江校区新大门进口摄像头损坏,对维修进展情况进行督促。

五、疫情防控工作

1. 按照省教育厅关于疫情防控的“六个一律”要求,继续严格校门管控,做好进校人员及车辆的登记备案工作,对进入校门的人员一律核验身份和检测体温,严禁无关人员进入校园。

2.截止622日,第一批返校学生已有95人离校,有7名学生因外出办事,按规定办理书面请假手续,安全返回学校。

3.本周保卫处召开新冠肺炎疫情防控专题会议2次。

4.办公室每日在保卫处微信群中,统计全处员工每日健康打卡及体温晨午检的实时信息。

六、大型活动安保

618日至19日,黄山市国防动员委员会在我校组织开展黄山市区域综合保障中心演练活动,为确保本次活动高效、有序、顺利地进行,治安科安排保卫人员维护交通秩序,对风雨操场周边交通进行管制,做好校园安全稳定工作。


  黄山学院 保卫处版权所有 ©2009

 地址: 黄山市屯溪区稽灵山路9号  邮编:245041    电话:0559-2546508

信箱:bwc@hsu.edu.cn