2019-2020学年度第二学期第17周校园安全情况快报
作者: 发布日期: 2020-06-30

(2020622日-2020628)

  

本周校园治安整体平稳,未发生刑事案件、治安案件。继续做好警务站应急指挥中心接处警、巡查监管工作,做好各门岗值班保卫及安全检查工作,加强校门管控,严格控制外来人员,尤其是端午节放假期间人员入校管控。新冠肺炎疫情防控工作从严管控,按照学校防控办的要求认真落实。

一、学校大门管理情况

(一)夜间人员进出情况

率水校区和横江校区夜间(指晚上11时后)进出校大门的情况:人员进出53人次,车辆进出30车次。

(二)外来人员及车辆登记情况

率水校区和横江校区走亲访友52人次,工作需要127人次;劝阻人员160人次,劝阻车辆46车次。本周两校区人员进出累计16743人次,车辆进出累计7147车次。

(三)货物出门情况

率水校区货物出门14,其中教职工个人证明1起。

二、治安情况

(一)交通安全

6231525分,率水校区文渊楼西,车牌号为皖JA3135的车辆违停,警务站按规定进行了处理。

(二)其它情况

1.622935分,率水校区一环路门岗报告,东临溪镇芳口村一名老妇女骑着三轮车要入校,警务站接报后,治安队员迅速前去劝离。

2.6221030分,巡查发现率水校区学生公寓27栋前电动车把手内有蜂窝,治安队员现场将其清除。

3.6222100分,治安队员在水西收虾笼1套。

4.6231050分,治安队员将率水校区学生公寓29栋辅导员整理的学生物品,利用巡逻车送一环路大门寄快递。

5.624340分横江校区、625420分率水校区学生公寓12栋南主干道,治安队员巡逻时分别处理蛇1条。

6.6251550分,率水校区文端楼院内积水较深,经查为下水道堵塞,警务站已报总务处处理。

(三)通知指示

1.624日,安全稳定工作委员会办公室发布了《关于做好2020年端午节期间学校安全稳定工作的通知》,要求做好端午节期间的校园安全稳定工作,贯彻落实618日上午全国及全省学校安全工作视频会议精神,常态化保持校园疫情防控,加强安全防范工作力度。

2.626日,在国际禁毒日到来之际,保卫处公众号、学生治安队公众号均编发了《珍爱生命,远离毒品》一文,从认识毒品的危害、远离毒品的诱惑、识别毒贩的陷阱、把握自己的人生四个方面,阐述了毒品对身体的危害,进一步增强学生禁毒意识,提高识毒、防毒、拒毒的能力

三、消防情况

1.622日,安华消防技术服务公司在逸夫图书馆一楼学生处就业指导中心装璜工地更换渗水喷淋头1只,六层更换消防水池进水阀门1只,检查中还发现一楼部分消控线路被老鼠咬坏,已重新接线恢复故障点。

2.623日,巡查发现率水校区一食堂门厅和楼梯间各有1只疏散标志灯不亮,已联系食堂电工更换修复。

3.本周,消防科接报逸夫图书馆五层社科三阅览室,率水校区学生公寓6405505室,19309室有蜂窝,均及时安排人员到场清除。

4.巡查发现率水校区学生公寓28栋消防供电线路存在故障,遇到下雨天气经常跳闸断电,需要进行修复。

四、技防工作

1.拟定率水校区一环路侧小门维修方案,协调对岗亭漏水维修事宜。

2.完成安全微课、消防设备及模拟灭火、逃生设备采购申请工作。

3.督促乙方维修横江校区新大门进口人脸识别摄像机及率水校区文澜楼地下车库电源。

4.完成技防科制度牌制作、上墙工作。

5.完成横江校区新大门进口临时车辆收费检查事项。

6.组织对学校大门服务外包检查验收工作。

7.对一级警务站建设部分设施设备进行采购。

五、疫情防控工作

1. 按照省教育厅关于疫情防控的“六个一律”要求,继续严格校门管控,做好进校人员及车辆的登记备案工作,对进入校门的人员一律核验身份和检测体温,严禁无关人员进入校园。

2.截止628日,第一批返校学生已有95人离校,有9名学生因外出办事,按规定办理书面请假手续,安全返回学校。

3.本周保卫处召开新冠肺炎疫情防控专题会议1次。

4.办公室每日在保卫处微信群中,统计全处员工每日健康打卡及体温晨午检的实时信息。


  黄山学院 保卫处版权所有 ©2009

 地址: 黄山市屯溪区稽灵山路9号  邮编:245041    电话:0559-2546508

信箱:bwc@hsu.edu.cn