2019-2020学年度第二学期第18周校园安全情况快报
作者: 发布日期: 2020-07-07

(2020628日-202075)

  

本周校园治安整体平稳,未发生刑事案件、治安案件。继续做好警务站应急指挥中心接处警、巡查监管工作,做好各门岗值班保卫及安全检查工作,加强校门管控,严格控制外来人员,尤其是做好第二批次、第三批次毕业生返校管控。新冠肺炎疫情防控工作从严管控,按照学校防控办的要求认真落实。

一、学校大门管理情况

(一)夜间人员进出情况

率水校区和横江校区夜间(指晚上11时后)进出校大门的情况:人员进出72人次,车辆进出32车次。

(二)外来人员及车辆登记情况

率水校区和横江校区走亲访友28人次,工作需要进校人员202人次;劝阻外来人员359人次,劝阻外来车辆128车次。本周两校区人员进出累计20867人次,车辆进出累计9909车次。

(三)返校学生进出情况

本周率水校区返校学生进出2347人次,横江校区返校学生进出829人次。

(四)货物出门情况

率水校区货物出门20,其中教职工个人证明4起。

二、治安情况

(一)交通安全

6291015分,率水校区文昌楼停车场,车牌号为皖A865RX、皖PT0G16的车辆违停,警务站按规定进行了处理。

(二)其它情况

1.6281840分,率水校区风雨操场有42020届毕业生喝啤酒,治安队员当场予以制止并进行批评教育。

2.6301450分,巡查时发现率水校区大学生活动中心负一层有大面积积水,联系后勤集团水电中心排除积水。

3.71日,旅游学院学生汪同学在毕业离校坐出租车时不慎将自己的拉杆箱遗失,出租车司机发现后,及时送到率水校区东大门,目前失主汪同学已到学校东大门将遗失的拉杆箱领走。

(三)通知指示

1.630日,学校防控办、保卫处联合发布了《关于近期横江校区实行交通管制的通知》,对第三批学生返校期间和路面黑化期间人员、车辆进出校门实行交通管制,确保交通安全,防止人员聚集。

2.72日,安全稳定委员会办公室编发了《关于校园安全的温馨提示》,从交通安全、财产安全、人身安全方面提示广大师生员工加强防范。

三、消防情况

1.628日上午,黄山市消防救援支队防火监督科来我校检查消防安全工作,检查组实地检查了我校逸夫图书馆火灾报警系统运行情况,馆内消防泵、喷淋泵、防排烟风机均可远程启动并平稳运行,符合消防要求。检查组还检查了我校消防台帐、消防控制室值班情况、消防车通道整治情况、疫情期间火灾防范措施以及学校消防责任制落实情况。

2.629日,巡查时发现率水校区文汇楼516室门口有1只灭火器失压,4层楼梯口有1只应急灯脱落,当天均已维修更换。

3.协调联系后勤集团水电中心、黄山安华消防技术服务公司对率水校区知园小区2期楼宇内消防供电线路进行排查维修,对故障设备进行更换。

4.本周,消防科接报率水校区学生公寓23栋大门前电瓶车、23103室、24205室、262015室和2016室、教工宿舍31单元402室窗外排水管中有蜂窝,均及时安排人员到场清除。

四、技防工作

1.完善消防设备及模拟灭火、逃生设备采购招标文件。

2.修复率水校区文澜楼地下车库摄像头。

3.完成学校大门服务外包第二季度服务费支付工作。

五、疫情防控工作

1. 按照省教育厅关于疫情防控的“六个一律”要求,继续严格校门管控,做好进校人员及车辆的登记备案工作,对进入校门的人员一律核验身份和检测体温,严禁无关人员进入校园。

2.629日至71日、73日至5日,第二批次和第三批次2020届毕业生返校。

3.本周保卫处召开新冠肺炎疫情防控专题会议1次。

4.办公室每日在保卫处微信群中,统计全处员工每日健康打卡及体温晨午检的实时信息。

六、大型活动安保

(一)630日下午,学校在率水校区文端楼二楼报告厅举办2020届毕业生毕业典礼,根据任务分解,保卫处负责会场秩序组织与安全保卫,保卫处安排治安队员对会场及周边秩序进行管控,确保毕业典礼暨学士学位授予仪式有序、安全举行。

(二)根据《安徽省教育系统新冠肺炎疫情防控工作领导小组关于切实做好校园常态化疫情防控工作的通知》(皖教防控办﹝202055号)和学校进一步做好毕业生返校的相关工作的要求,本周629日第二批、73日第三批毕业生返校,为确保毕业生返校安全有序,按照学校防控要求,结合我处工作实际,在大门口安排工作人员56人次,确保了毕业生有序顺利进入校园,同时,保卫处安排巡逻队员加强对校园的安全巡逻。


  黄山学院 保卫处版权所有 ©2009

 地址: 黄山市屯溪区稽灵山路9号  邮编:245041    电话:0559-2546508

信箱:bwc@hsu.edu.cn