保卫处联合后勤集团开展“119”消防安全技能培训
作者: 发布日期: 2022-11-10

为了加强教职工的安全意识,强化教职工的安全逃生技能,提高学校的应急处置能力,筑牢校园消防安全“防火墙”,打造“平安校园”。在全国第31个消防安全日到来之际,保卫处联合后勤集团饮食管理中心近200名食堂工作人员在文渊楼1106教室开展消防安全知识技能培训。 

培训现场,保卫处工作人员讲解了如何消除安全隐患,如何正确报火警,如何扑救初起火灾,如何正确逃生等方面问题,通过近几年发生的一些火灾案例警示食堂员工高度重视消防安全,强化消防管理,积极主动做好消防安全工作。


    

             

             



理论培训结束后,保卫处消防科工作人员搭建了模拟火堆,运用科技手段仿真进行灭火实战培训。在保卫处工作人员的讲解和指导下,食堂工作人员分批学习使用灭火器扑灭初起火灾。

通过培训,激发了食堂员工的学习兴趣和积极性,同时也提高了安全意识和处理突发事情的应变能力,为实现学校“全年安全生产零事故”的目标夯实了基础。今后,保卫处将加大安全工作的力度,发动广大师生员工共同参与,共同做好消防工作,形成全校共同预防火灾的新局面,排除潜在的火灾隐患,把火灾发生的可能性降到最低。

(撰稿:保卫处 朱国伟;摄影:保卫处 汪轶群;审核:保卫处 窦卉平;责任编辑:)


  黄山学院 保卫处版权所有 ©2009

 地址: 黄山市屯溪区稽灵山路9号  邮编:245041    电话:0559-2546508

信箱:bwc@hsu.edu.cn