化学化工学院多举措开展安全稳定工作

时间:2023-05-09   浏览:119

为进一步增强学生的安全防范意识,确保学生安全稳定,化学化工学院结合工作实际,通过专题会议、安全教育、安全检查等措施,将学生安全教育管理工作落实落细。

召开专题会议 强化责任意识

4月26日下午,化学化工学院召开安全工作专题会议,该院全体教职工参会,会议由该院党委书记叶双峰主持。会上,叶双峰传达了学校安全工作会议的相关精神,强调安全工作责任重大,要强化管理,狠抓落实,切实做好各项安全稳定工作。会议强调,全体教职工一要提高政治站位,压实工作责任,把安全发展工作放在突出重要位置;二要严格规范实验室日常管理,增强安全意识,把安全管理制度落实落细;三要加强学生安全教育,多措并举,守护学生生命健康安全。

加强安全教育 提高思想认识

为切实加强学生安全教育,提高安全防范意识,该院各年级辅导员通过防范电诈、疾病防控、心理健康、交通安全、宿舍安全等系列主题班会,引导学生学习安全教育知识,加强人身安全防护,提高安全防范意识,将安全行动落实到生活中的每一处细节,共同维护校园安全,共建和谐校园。

深入学生宿舍 排除安全隐患

4月27日下午,化学化工学院开展学生宿舍安全卫生检查,该院领导及辅导员根据学生宿舍分布情况,分为二组同时走访学生宿舍,对宿舍安全隐患、寝室卫生进行专项检查。经检查,学生宿舍整体状况良好,对于宿舍卫生差、有安全隐患的情况,及时督导学生整改。同时,该院领导老师与学生亲切交流,了解学生思想动态情况,勉励同学们勤奋学习,做好学习和就业规划,营造良好的学习氛围。

严格安全检查 规范安全管理

4月28日下午,化学化工学院开展了实验室安全检查工作,该院党委书记叶双峰带队,实验实训中心人员参与本次检查工作。检查组分别对逸夫综合楼、文汇楼实验室进行了认真检查,重点关注查看化学试剂仓库、危化品管理、实验场所利用率、仪器设备使用等内容,将存在问题逐一记录和及时反馈,要求相关责任人限期整改。

化学化工学院高度重视安全稳定工作,严格落实学校要求,加强师生安全教育,提高责任意识,确保校园安全稳定平安和谐。