军训淬青春 关怀暖人心——校领导看望慰问2023级军训新生和承训武警教官

时间:2023-09-23   浏览:89

训练场上,口号整齐划一,步伐铿锵有力,我校2023级新生军训正在如火如荼地进行。9月23日上午,校领导李铁范、李庆宏、张小明在办公室、教务处、学生处、团委、武装部、经济管理学院、数学与统计学院等院部负责人陪同下,分别到率水和横江两个校区看望慰问参加军训的2023级新生和武警承训教官。

校领导深入了解、询问了新生的思想动态和参练情况,详细听取了新生军训内容、会操进度及训练成果等军训工作开展情况,向全体23级新生致以亲切问候,对辛勤指导的教官表达了感谢,并要求相关部门做好服务和保障工作。

训练场上,身着迷彩服的参训学生精神抖擞、朝气蓬勃,队伍排列整齐有序、口号响亮。校领导对同学们所展示出的昂扬斗志和不怕苦不怕累的精神状态给予赞许。校领导强调,军训是大学生活的第一课,这堂课责任重大、意义非凡,不仅是提高身体素质的难得机会,更是磨练意志、增强国防观念、弘扬爱国主义精神的重要一课。希望新生服从教官指挥和军训安排,严格训练,培养艰苦奋斗、吃苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神,增强国防观念和国家安全意识,加强组织纪律和团队协作能力,将军训中学习到的优良品质融入到今后的学习和生活中。同时提醒同学们要劳逸结合,在确保生命安全和身体健康的基础上提高身体素质,养成过硬的作风和良好的生活习惯,以更加饱满的精神状态圆满完成军训任务。

校领导的关怀和勉励,极大地鼓舞了参训新生的士气。新生们纷纷表示,将好好珍惜军训机会,发扬优良作风,以更加的昂扬的精神风貌和更加顽强的斗志投入到训练当中,保质保量完成军训任务,上好大学第一课。

(撰稿:宣传部 赵睛;摄影:宣传部;审核:宣传部 徐德平;责任编辑:宣传部 赵睛)