我校开展中秋、国庆节前安全检查

时间:2023-09-28   浏览:112

为进一步加强安全管理工作,确保中秋、国庆“两节”期间校园安全稳定,9月28日下午,校党委委员、副院长张小明,党委委员、纪委书记、监察专员胡海生,分别带队深入率水、横江校区开展中秋、国庆节前安全检查。办公室、教务处、学生处、保卫处、总务处、后勤服务集团等部门负责人陪同检查。

在率水校区,检查组一行先后检查了学生公寓、食堂、教学楼、实验室等校园安全重点场所。在各检查点,检查组围绕宿舍安全、交通安全、食品安全、燃气安全、实验室安全、学生安全管理、教学秩序等进行了全面检查。详细了解了安全保障措施的落实情况,对检查中发现的问题,检查组现场提出整改措施、明确责任单位,限期整改,不能立改的要求建立整改台账,做好逐项销号销账工作。

在横江校区,检查组一行先后检查了横江校区警务站、学生公寓、食堂等学校重点场所,围绕宿舍安全、食品安全、燃气安全等进行了认真督导检查,并详细询问了国际教育学院、经济管理学院、离退休工作处等院部两节期间师生员工安全管理安排。检查组每到一处均认真查看、仔细询问,针对发现的安全隐患和问题,明确责任部门,落实具体责任人,及时整改。

检查过程中,校领导强调,一要提高政治站位,进一步强化红线意识和底线思维,突出抓好重点领域、重点部位、重点时段的安全管理。二要强化节假日期间的应急值守,严格落实领导干部带班、值班人员到岗等要求,以高度的政治责任感做好节假日值班值守工作。三要做好应急处置,细化完善各类应急预案,明确职责和相关工作,保持信息畅通,切实维护校园安全稳定,确保广大师生度过一个平安、祥和的节日。

(撰稿:保卫处胡斌;摄影:宣传部;审核:保卫处吴边)