胡海生到保卫处(武装部)调研督查校园安全稳定工作

时间:2023-12-13   浏览:367

12月12日上午,校党委委员、纪委书记、监察专员胡海生到保卫处(武装部)调研督查校园安全稳定工作,校纪委副书记王国平陪同调研。保卫处(武装部)副处(部)长吴边、吴科明,各科室负责人参加调研。

吴边介绍2023年校园安全稳定重点工作及2024年工作打算,并就纪委所关注的重点安全领域不作为、懒作为、慢作为等现象做了重点汇报。

胡海生在认真听取工作汇报后,对保卫处(武装部)的各项工作给予充分肯定,并就下一步持续做好校园安全稳定工作,提出三点意见:一要守住安全底线。牢固树立底线思维,增强忧患意识,切实维护校园安全、师生安全。为学校各项事业发展提供坚实有力的保障。二要抓住工作重点。始终聚焦消防安全、交食品安全、实验室安全、校舍安全等安全工作重点,狠抓安全隐患排查和整改工作,做到隐患不整改不放过、防范措施不落实不放过,及时采取有效措施,坚决杜绝各类安全事故的发生。三要发扬斗争精神。对因思想不重视、工作不到位、措施不落实造成重大安全隐患的,要及时准确上报;在推进安全工作中遇到困难和阻力,难以有效推动的,要及时准确上报;发生重大安全事故的,要及时准确上报,取得工作支持,有效形成工作合力。学校也将依纪依法依规明确职责,追究责任。

会上,吴科明还就近期涉校、涉生安全事件作了详细汇报,各科室也就各自具体工作作交流发言。

(撰稿:保卫处林慧敏;摄影:保卫处 许敏杰;审核:保卫处 吴边;责任编辑:宣传部